我市收听收看牡丹江市委常委会会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会议实况

日期:2021-12-01  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:273


       11月30日下午,牡丹江市委书记杨廷双主持召开市委常委会会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会议,落实省政府关于认真迎接中央环保督察有关工作部署会议精神,对第二轮中央生态环境保护督察迎检工作进行再动员再部署。
       牡丹江市市长张国军出席会议。
       时林、周振海、王殿玉等市四个班子领导在东宁分会场收听收看了会议实况。 
       杨廷双强调,环境保护督察是党的十八大以来党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。要提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重要性和严肃性,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,把接受中央环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,坚决扛起生态文明建设政治责任,确保中央生态环境保护督察工作顺利进行。要高标准高效率,在机构人员上再明确,在迎检准备上再精细,在工作标准上再严格,在工作节奏上再加快,全力做好迎接中央生态环境保护督察筹备配合工作。要强化责任担当,层层压实压紧责任,迅速整改突出问题,立行立改新发现问题,确保中央和省督察及东北督察局调研发现问题整改到位。
       牡丹江市市长张国军要求,要把握督察特点,守土负责尽责,切实把思想行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署上来,以更加严肃的态度、更加坚决的措施,全面推进突出生态环境问题整改落实。要加强统筹推进,做好迎检工作,按照全省统一安排部署,成立牡丹江市中央生态环境保护督察工作协调联络组,各司其职、统筹协调,全力配合好中央第二轮生态环境保护督察组来牡下沉督察工作。要强化责任落实,加大整改力度,办好来信来访,确保彻底整改,努力提高人民群众对生态环境的幸福感、获得感和满意度。
       随后,市委书记时林就我市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作提出要求。时林强调,做好中央生态环境保护督察迎检不仅是一项重要的政治任务,也是生态文明建设的衡量标尺,要把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,开门迎检、正视问题、标本兼治、立行立改,以实际行动向党中央、国务院、省委省政府和全市人民交出一份满意的绿色答卷。