【第五十一号】关于组织开展绥阳镇全域、口岸区域和20类重点人群核酸检测的通告

日期:2021-12-04  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:747

通  告

广大市民:

       东宁作为口岸城市,外防输入压力始终存在。抗击疫情、守护健康,需要全市人民的共同参与、配合、支持,为进一步健全疫情防控快速响应机制,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,按市疫情防控指挥部统一要求和部署,决定启动新一轮全员核酸检测。现就有关事项通告如下:

       一、采样时间

       2021年12月5日7时至12时。

       二、采样范围

       口岸区域重点人员、20类重点人群和绥阳镇全域(含绥阳林业局有限公司)全体居民。

       三、采样地点

       本次核酸检测共设立36个集中采样点,其中,城区在体育场和中医院设置2个集中采样点,绥阳镇设置22个采样点,绥阳林业局有限公司设置12个采样点,4个抵边林场(二段林场、朝阳沟林场、东大川林场、南天门林场)安排流动采样队入村入林场采样。请广大群众听从绥阳镇、绥阳林业局有限公司和行业主管部门安排(工作人员会在微信群内或电话通知)。

       四、注意事项

       (一)请服从安排,主动配合做好各项工作。对不配合、不支持、扰乱秩序、瞒报谎报、伪造信息的人员,依法追究法律责任。

       (二)请携带本人手机、身份证或户口本,外籍人员请携带身份证明等有效证件,有序前往指定采样点采样。

       (三)请做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米间距,不扎堆、不聚集、不夹先,有序排队,依次采样。

       (四)有发热、咳嗽等身体异常症状的,请立即到发热门诊就诊,不要前往采样地点。

       (五)11月29日至12月5日接种过新冠疫苗人员,不参加本次核酸检测;龙江健康码为黄码的人员、集中隔离人员、居家健康管控人员,不参加本次核酸检测。

       (六)请做好防寒保暖等安全措施。

       (七)核酸检测期间,暂停新冠病毒疫苗接种工作。

       疫情防控从我做起,希望广大市民朋友积极响应。感谢大家理解、支持和配合!

       特此通告。

      


东宁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2021年12月4日