市领导督导检查“双减”百日攻坚整治回头看行动落实和疫情防控工作

日期:2022-01-20  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:713


       近日,副市长史晓丽深入我市部分校外培训机构、托管机构,督导检查“双减”百日攻坚整治“回头看”行动落实情况和校外培训、托管机构疫情防控工作。
       副市长史晓丽一行深入我市部分校外培训机构和托管机构,通过现场查看、实地检查、听取汇报等方式,详细了解校外培训机构和托管机构的日常管理、安全责任制落实、疫情防控各项措施落实、“双减”百日攻坚整治“回头看”行动落实等方面情况。
       史晓丽在检查时说,“双减”是重大的民生工程,相关部门负责人要按照中央、省、市的安排部署,切实提高政治站位,明确部门职责,强化部门联动,加强对违反“双减”政策行为督查处罚力度,持续开展百日攻坚整治行动“回头看”工作,确保各项工作落实到位;要进一步规范校外培训机构办学行为,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,持续加大对“黑班黑校”和“地下”等违规开展学科类培训行为的打击力度,不断加强政策宣传解读,教育引导学生家长保护自身合法权益,远离“无证无照”机构。要压实“四方责任”,不断强化疫情防控责任意识,严格落实疫情防控各项措施,从严从实做好常态化疫情防控工作,制定工作预案,不断加强督导检查,持续加大安全隐患排查整治力度,确保安全稳定。