牡丹江市领导来我市调研疫情防控工作

日期:2022-02-21  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:757



       2月20日,牡丹江市委常委、常务副市长韩雪松,牡丹江市委常委、秘书长孙涛来我市调研督导疫情防控工作。市领导时林、周振海、张政民陪同调研。
       调研中,牡丹江市委常委、常务副市长韩雪松一行先后来到团结社区、东苑一区等地,详细了解智慧社区平台建设运营、小区疫情防控措施落实、重点人群排查管控、进出小区人员车辆扫码登记等方面情况。对我市运用智慧平台助力疫情防控的做法给予充分肯定。韩雪松强调,社区是落实疫情防控工作责任的主体,要克服厌战情绪和侥幸心理,坚定必胜信心决心,坚持站好岗、守好门、管好人。要充分运用智慧平台压实四方责任,扎实开展疫情防控相关工作,运用大数据、信息化、可视化等先进技术,构建一体化的智慧网格化管理体系,实现一网同管,一网通办,不断提升疫情防控、城市管理、生态环保、公共服务等工作的科技化水平。要认真总结本轮疫情防控经验教训,积极复盘推演,补短板强弱项,全面落实五级防控体系,优化完善联防联控、群防群控防控措施。要将行政资源、人员编制、行业监管体系下沉社区,进一步强化基层疫情防控力量,持续巩固疫情防控成果。