市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部会议

日期:2022-02-21  发布人:姜宇溪  作者:太树柏 赵雪淳   浏览量:745


       2月20日上午,市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部会议,传达绥东联防联控会议精神,安排部署我市疫情防控工作。时林强调,要深入落实省委书记许勤、省长胡昌升和牡丹江市委书记杨廷双讲话精神、批示要求,认真落实市委市政府口岸疫情部署要求,全面落实“早快准、严细实”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”。要深入总结本轮疫情防控暴露出的问题,持续全面查短板强弱项补漏洞,落实落细各项防控措施,用实际行动守住守好国门、家门,为全国、全省“两会”和党的二十大胜利召开作出东宁贡献。市领导周振海、王雪言、许博、王树军、张政民、刘庆帅、张秀月、徐勤刚、杨和裕、李谦、梁国强及各镇各相关部门负责人参加会议。
       会议指出,要切实坚定政治站位,充分认识绥东联防联控的必要性重要性,紧绷疫情防控这根弦,把抓好疫情防控作为保持贸易畅通、扩大中俄贸易和保证“两会”期间安全稳定的重要保障,持续巩固绥东联防联控防线。
       会议强调,要时刻保持清醒警醒,持续加强我市防控能力建设。要认真落实绥东联防联控会议精神,持续全面查短板强弱项补漏洞要求,围绕“七个认真对照”,重点在围、管、严、细、看、防、提、统、强、督“十个字”上下功夫。要务实开展“大学习”“大排查”“大督导”活动,切实提升防控和应急能力,全面开展各环节推演,确保出现较大规模疫情能够快速有序开展流调、转运、隔离、管控等处置工作。要向全社会发起“谁都是吹哨人”倡议,党政机关、企事业单位和广大市民要对在社区管控、隔离转运、核酸检测中发现的漏洞及时提出意见、建议或提供线索,切实形成群防群控局面。要锤炼“事不过夜”的好作风,提高“马上就办”的执行力,说了就干、定了就办,紧抓快办、办就办好,做到任务第一时间明确、标准第一时间讲明、工作第一时间跟进、问题第一时间整改。