关于号召全民积极参与疫情防控的倡议书

日期:2022-02-22  发布人:  作者:   浏览量:750


广大市民朋友:
       当前疫情防控形势复杂严峻,全国零星散发病例和局部暴发疫情的风险依旧存在,“外防输入,内防反弹”压力巨大。为进一步贯彻落实国家、省市各项防控政策,及时吹响防控哨音,补齐防疫漏洞,在此,特向广大市民朋友发出如下倡议:
       一、争做疫情防控助力者、支持者。疫情防控,人人有责,请广大市民朋友理解支持全市防疫措施,配合防疫人员开展防疫工作,积极参加核酸检测,主动接种新冠疫苗,密切关注转发防控政策信息,参与环境卫生清洁消杀行动,为全市防疫工作奉献力量,构建全市人民严防严控、群防群控安全屏障。
       二、争做疫情防控志愿者、吹哨者。广大市民朋友要树立起城市主人翁意识,争做志愿者、网格员、楼道长,参与到疫情防控工作中去,争当吹哨人,及时将工作生活中发现防疫漏洞或防疫措施落实不到位的情况,通过拨打热线电话、发送公共邮箱等方式为东宁疫情防控进言献策,织密疫情防控安全网。
       联系电话:3636701
       电子邮箱:
       dnsfkldxzbgs@163.com
       三、争做防疫知识践行者、宣传者。请广大市民朋友外出自觉佩戴口罩,进出公共场所主动扫码、测温,饭前便后勤洗手,勤开窗户多通风,勤晒衣服多消毒,创造干净整洁居家环境。主动劝导身边亲朋好友不聚会、不聚餐、不聚集,不轻信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,如发现身边人有散布不当不实疫情信息时,请及时劝阻,协助澄清各类不实信息,净化朋友圈,弘扬和谐正能量。
       疫散终有时,春暖花自开。市民朋友们,您的哨音和行动,都是打赢这场抗疫阻击战的“硬核”力量。让我们从自身做起,养成关心防疫、敢于吹哨的生活习惯,共同迎接充满希望的春天。

                          
东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作指挥部
                                                        2022年2月21日