省常态化疫情防控督导组到我市督导检查疫情防控工作

日期:2022-02-23  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:922


       2月22日,省常态化疫情防控督导组到我市督导检查疫情防控工作。牡丹江市副市长李玉俊,市领导周振海、王雪言、王树军、刘庆帅及相关部门负责人陪同检查。
       对接会上,省常态化疫情防控督导组领导要求我市继续坚持“外防输入、内防反弹”疫情防控总策略,压实“四方责任”,全面落实“早、快、准、严、细、实”和“九早”要求,坚持“人、物、环境、垃圾”同防,加快补齐口岸疫情防控短板,加强边境管控,严厉打击偷渡、走私等违法行为。要坚持问题导向、目标导向,尽快查漏补缺,切实筑牢严密防线,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要不断强化疫情防控知识和政策宣传,提高广大干部群众防护意识和防护能力,营造群防群治、共抗疫情的良好社会氛围。
       牡丹江市副市长李玉俊对省疫情防控督导组各位专家来东宁市督导检查工作表示欢迎,希望督导组对口岸疫情防控工作进行把脉、会诊,多提出宝贵意见、建议,并表示将对督导组提出的相关问题进行梳理,抓紧落实整改。李玉俊要求我市相关企业要切实承担企业主体责任,严格按照要求进行整改,保证问题整改到位取得实效。
       在我市期间,省常态化疫情防控督导组还深入市人民医院、普利斯隔离宾馆、市防疫指挥部办公室、东宁口岸、团山子管控执勤点等地,实地督查医院救治能力、发热门诊建设管理、院感防控各项措施落实、集中隔离点精准管控、口岸疫情防控、边境管控等方面情况,并提出了意见和建议。