东宁市民政局召开专题会议学习贯彻落实全国“两会”精神

 

412日下午,东宁市民政局召开局机关干部大会,学习贯彻落实全国“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。局长、党组书记刘冰出席会议并强调学习贯彻要求,副局长赵春良、柴方磊传达了全国“两会”主要精神,局领导班子,局机关全体干部、局属单位负责人参加了会议。

会议强调,全局上下要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,精心组织实施,层层抓好传达学习,持续在学懂弄通做实上下功夫。领导班子成员要带头学习、带头宣传、带头落实,做到先学一步,学深一层。各党支部、系统各条线要召开专题学习会,在民政系统迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮,确保学习贯彻行动快、全覆盖、有成效。

会上,刘冰结合民政工作实际,就抓好贯彻落实全国“两会”精神作出部署。一是要认真学习、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,结合新时期民政工作实际认真抓好会议的贯彻落实,进一步增强责任感和使命感。二是毫不放松抓好民政系统常态化疫情防控。健全常态化精准防控和应急处置相结合的机制,以慎终如始的态度做好民政服务机构管理等各方面工作。三是坚定推进全面从严治党。推进全面从严治党向纵深发展,促进党建民政和业务工作有机融合。加强清廉民政建设,深入开展“能力作风建设年”主题教育活动,为民政事业健康快速发展护航。