市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部会议

       1月18日下午,市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部会议。传达贯彻省委书记许勤、省长胡昌升在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议上的讲话精神,和牡丹江市委书记杨廷双在市疫情防控领导小组暨指挥部视频会议上的讲话精神,安排落实我市疫情防控工作。周振海、黄成文、王殿玉、王雪言、许博、张政民、王志宇、周春光、张秀月、徐勤刚、杨和裕、史晓丽、张峰、李谦、梁国强及绥阳林业局有限公司,各镇各相关部门负责人参加会议。
       会议指出,当前,奥密克戎变异毒株在全球范围内传播蔓延,国内多地出现感染病例,国际国内形势极其严重、责任十分重大、任务非常艰巨。春节将至,人员流动和聚集风险加大,北京冬奥会、冬残奥会举办在即,全国"两会"、我省"两会"也将召开。各镇各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,深入贯彻落实党中央国务院部署要求,全面落实省委书记许勤强调的"三个方面"要求、省长胡昌升提出的"五个方面"措施,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任、强化政治担当,切实加强返乡人员和边境管控,严格落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测等措施,保障人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
       会议强调,要坚持"外防输入、内防反弹"总策略,不断强化边境地区和口岸疫情防控,同步推进人防、物防、技防建设,加强对高风险岗位人员的闭环管理,加密重点人群核酸检测频次,坚决打击非法越境和走私行为。要抓好重点人群"应检尽检",把返乡探亲人员纳入进来,做到不落一人。严格落实社区村屯疫情防控包保责任制,严控各类聚集性活动,对人员密集、空间封闭等场所要落实限客限流等防控措施。落实"早快准严细实"和"九早"要求,把疫情防控措施落实落细落到位。加大对基层的督导检查力度,加强领导干部培训,做好社会面宣传工作,持续查短板堵漏洞强弱项。要全力推进第三剂加强针疫苗接种,各部门多方发力,形成合力,加快接种进度,构筑全民免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护好人民群众身体健康和生命安全。要认真落实全域全民核酸检测要求,做到应检尽检,坚决守住疫情输入防线,确保冬奥会冬残奥会成功举办,确保全国"两会"和省"两会"有一个安全稳定的环境。