绥阳镇二道岗子侵华日军战车魂碑

日期:2012-04-10  发布人:  作者:   浏览量:3118
     
 

  绥阳镇二道岗子侵华日军战车魂碑

二道岗子侵华日军战车魂碑位于牡丹江市东宁县绥阳镇二道岗子村东2千米的林地中。GPS北纬44°17'19.7"东经131°00'54.5"{C}海拔535米。为了实施北进战略,1934512日,日本关东军司令官菱刈隆大将下达了关作命第589命令,时称筑城计划,从此东宁、绥芬河地区军事工程全面启动。仅东宁县就修筑了南起甘河子、北至十八盘,正面宽度90多公里、纵深50多公里的攻防工事,日军自诩为东方马其诺防线,驻军最多时达4个师团、13万多人。关东军第一国境守备队第八师团装甲部队于1937年在此建立坦克训练基地,立战车魂碑一通。战车魂无碑座,只见碑体,为打制规整的长方形石块,花岗岩材质,高2.3米、宽2米、厚0.35米,以水泥固定于地面。碑体正面刻有战车魂三个大字,无款。现保存完整,是日本侵华的实证。

 
 

(责任编辑:王玺阳)