中白工业园已有46家中国企业注册 包括华为中兴中国一拖中国航天等

日期:2022-05-19  发布人:  作者:   浏览量:690

    中国-白俄罗斯“巨石”工业园管委会新闻处表示,入驻园区的中国企业数量已增至46家。

    5月11日,中国AF综合物流有限责任公司入驻仪式在工业园隆重举行。该公司将利用物联网技术在园区成立跨境运输监测中心。当天,中国泓九集团股份公司也签订了入园意向协议,该公司计划从事生物技术业务。

    截至目前,中白工业园已有90家企业注册,其中中国入驻企业有华为、中兴、新筑股份、中国一拖、浙江弘福、国际新联有限公司、中国航天和量竹科技等。

    中白工业园管委会主任亚历山大·亚罗申科表示,今年年底前,工业园入驻企业将达到100家。

    中国驻白俄罗斯大使谢小用此前指出,中白“巨石”工业园已宣布的投资额超过12亿美元。中国大使称,中白工业园是中白两国实施“一带一路”倡议的重要合作范例。