媒体链接:黑龙江电视台报道我市打造全省首家“24小时自助智慧法院”

日期:2022-05-27  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:1258


  近日,黑龙江电视台《新闻联播》节目以《黑龙江省首家“24小时自助智慧法院”上线》为题,对东宁法院开展全天候诉讼服务,打造东宁智慧法院新品牌,实现诉讼服务“一站式、全天候、不打烊、自助办”的好经验、好做法进行了报道。
  年初以来,东宁法院锚定“全面工作创一流、重点工作争先进”目标,立足方便当事人诉讼、服务口岸营商软环境,打造全省首家“24小时自助智慧法院”开展全天候诉讼服务,打造东宁智慧法院新品牌。将诉讼服务中心打造成智慧化自助中心,内设虚拟导诉系统、诉讼服务一体机、电子档案查询机、打印复印一体机、法官在线交流一体机、材料收转云柜等设施,实现诉讼指引、诉状自助生成、诉讼风险评估、网上自助立案、证据材料收转、法官线上交流等功能,真正做到,走进一扇门,事情全办清。既减少了人员交集,又满足了群众诉讼需求。诉讼服务实现 “一站式、全天候、不打烊、自助办”,真正践行为群众办实事,办好事。