国网东宁市供电公司:为高考用电保驾护航,全力以赴当好电力“陪考人”

日期:2022-06-07  发布人:  作者:   浏览量:538

6月7日,是高考第一天。早上8点,国网东宁市供电公司经理带领领导班子成员来到考点,查看抢修车、应急发电车部署情况及保电人员值守情况,所有值守人员24小时全程待命,确保高考期间供电设备安全稳定运行,全力以赴当好电力“陪考人”。

据了解,为做好高考保电工作,近一周以来,国网东宁市供电公司对2022年高考各考场用电进行了全面排查整改。制定了2022年度高考保电方案,针对可能出现的停电事故,制定了反事故预案,成立了高考保电抢修小组,准备齐全抢修所需备品备件,做好应对电网各类突发紧急情况的各种准备。

进入高考保电期以来,国网东宁市供电公司负责人与校方负责人以及东宁市主管教育市领导几次沟通,零距离交谈,详细了解用电情况,征求用电方面的意见和建议,受到东宁市领导的认可和称赞。 

东宁供电公司对高考保电极为重视,在高考开始前十几天就开始对供电设备进行维护检修,高考开始了,又坚守岗位,领导干部亲自到现场查看情况,使高考用电得以保障。我代表全体高考工作人员及考生向你们表示深深的敬意,你们辛苦了!东宁市高考负责人说。

当日,在东宁市绥阳林业一中高考考场,绥阳林业供电所党员服务队也开展了现场保电活动。