市长周振海会见哈投集团考察组一行 洽谈投资开发建设等事宜

日期:2022-06-23  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:534


  6月22日,市长周振海会见哈尔滨投资集团有限责任公司董事长赵洪波一行,双方就在东宁投资开发建设、煤源拓展等事宜进行洽谈。市领导王殿玉、王树军、杨和裕及相关部门负责人参加会见。
  哈尔滨投资集团有限责任公司成立于1988年,是哈尔滨市政府重大项目投融资平台和国有资产经营管理机构。经营业务涵盖证券、银行、信托、担保、基金、期货、供热、供电、铁路、资产管理等多种业态,已形成金融资产运营、金融资本管理、股权投资、供热经营、产业投资五大产业板块。
  与会人员共同观看了《塞北江南 美丽东宁》宣传片,双方分别介绍了我市集中供热、煤炭生产运营、哈投集团基础设施、能源、供热、高新技术产业、资源开发项目投资等方面情况。
  哈投集团董事长赵洪波说,东宁作为我省重要的陆路边境口岸城市,区位优势明显,煤炭资源丰富,投资环境和服务企业发展环境优越,哈投集团将积极发挥自身优势,进一步加快推进合作步伐,扩宽合作领域、创新合作模式,全面拓展合作空间,实现共赢发展。
  市长周振海代表市委市政府对哈投集团考察组一行表示欢迎,周振海说,哈投集团作为我省重要的投资集团公司,拥有丰富的供热经营、产业投资经验,希望双方以这次座谈为契机,在我市重大民生工程、公共服务项目等基础设施项目建设领域中深化合作,实现资源优势互补,建立更为稳固、更高质量的战略合作关系,为东宁发展贡献力量,实现双方合作共赢。
  在我市期间, 哈投集团董事长赵洪波一行还来到滨河热电有限公司等地进行实地考察。