美术家王金斗

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:2024
     

 


 
  王金斗,1960年出生,东宁人。东宁县文化馆副研究员,中国工笔画学会会员。
  作品多次获省“群星奖”金奖。2004年,作品《红五月》获黑龙江省第十届群星奖金奖。2005年,作品《红五月》在国家级权威刊物《美术》第五期发表。2007年,作品《家乡的五月红似火》在参加由中央电视台举办的、中国美术家协会指导的“描绘新农村全国美术作品巡展”中获二等奖,作品被收藏。同年,作品《东北人家》入选第二届全国钢笔画邀请展。2008年,作品《儿行千里》获全国第三届钢笔画展优秀奖。2009年,作品《秋日的阳光》获黑龙江省第十二届群星奖金奖。同年荣获省少年组美术作品辅导金奖。2010年,中国画《金色的秋天》入选由中国美术家协会主办,现代工笔画院承办“全国首届现代工笔画大展”,作品被收藏。同年,作品《五月的家乡》由中国美术家协会主办的“全国第九届水彩粉画展“初评入围;作品《金秋》在由中国美术家协会主办的“全国第二届中国画线描艺术展“初评入围;作品《好日子》在《中国美术报》发表。2011年,国画《凝固的记忆》在由新华书画院主办“庆祝建党九十周年----全国新华书画首届大展“中获优秀奖,作品在人民大会堂展出;同年,中国画《旋律》在由中国工笔画学会主办的“当代百名中国工笔画家提名展“获优秀奖,作品被收藏;作品《金秋》在国家级权威刊物《美术》12期发表;同年,在庆祝建党九十周年“新华杯”全国美术作品大展中获优秀奖。2012年10月,《春分时节》参加了由中国美术家协会主办的“全国第十届水彩水粉画展”。
 

 代表作品

(责任编辑:文联)