摄影家宿伟东

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:1982
     

 


 

  宿伟东, 1952年生,黑龙江省东宁人, 1982年参加“哈尔滨之夏”吴印咸摄影讲习班,1986年毕业于中国摄影学院,1986年被评为“牡丹江市专业技术拔尖人才”,1987年加入黑龙江省摄影家协会,1996年加入中国摄影家协会,曾任东宁县文学艺术界联合会秘书长、主席和牡丹江市摄影家协会副主席。2011年开始编辑《构图至上》、《光线至上》和《观察至上》摄影丛书。2013年开始编辑《风光摄影后期 》书籍。
  他的第一幅新闻照片《祖国的耳目》在沈阳前进报上发表,《老庄户的新课题》在中国老年杂志上发表,1985年作品《仙客来》在摄影世界杂志获奖,此后又多次参加摄影世界杂志年赛并发表作品。1992年同中国摄影家协会联合举办了“东宁口岸摄影艺术进京展”展出东宁风貌图片105幅。2003年夏同东宁县委宣传部组办《东宁走进哈尔滨》摄影展,展出东宁改革开放图片260余幅。
  近40年来累计在省级以上报刊发表作品2000余件,并多次获奖。1994年、1997年由中国摄影报两次发表专版作品,1997 年作品《寒江破晓》获“徕卡杯”全国摄影大赛风光二等奖。2001年主编的作品集《东宁风光》由中国摄影出版社出版。利用5年的时间主编了《不能忘却的历史-东宁要塞揭秘》,2005年8月由中国文史出版社出版,被列入中国百年百部文史珍品书系。2007年7月《黑木耳生态基地栽培模式与技术》由中国农业出版社出版。2010年8月主编的作品集《国境线上的风景》由中国旅游出版社出版。2012年5月1日《构图至上》由人民邮电出版社出版,并由台湾出版公司发行。2013年1月《光线至上》由人民邮电出版社出版正式发行。

  代表作品

(责任编辑:文联)