农村商业银行助力受灾群众恢复生产、重建家园

日期:2023-08-29  发布人:姜颜  作者:杜垚  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:305



  连日来,东宁农村商业银行发挥自身职能,制定出台支持灾后恢复生产经营金融服务方案,全力开展金融服务,助力受灾群众尽快恢复正常生产生活。
  苑志刚是大肚川镇太平川村村民,爱人患病,家里生活比较困难。在洪灾中,他家三间住房、一间仓房和一个豆腐坊被冲毁,15亩耕地也被毁坏,失去了生活来源。东宁农村商业银行得知这一情况后,第一时间动员全行员工为其捐款2万元,帮助他重建家园,解决了苑志刚一家的燃眉之急。
  在开展爱心救助活动同时,东宁农村商业银行充分发挥职能作用,设立了5000万元专项信贷帮扶资金、开辟了帮扶专属绿色通道,并制定了延期续贷、下调贷款利率等“九项措施”,快速响应和满足受灾群众应急资金需求,积极做好灾后恢复生产经营金融服务。截至目前,东宁农村商业银行已为151户受灾群众发放抗灾贷款1096万元,为105户有贷款的受灾户下调了偿还利率。