国家林草局调研组、市委书记时林开展慰问调研活动

日期:2024-01-30  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:300
1月28日,国家林业和草原局总经济师王志高、东北虎豹国家公园管理局局长段兆刚一行深入我市开展调研,并与市委书记时林共同看望慰问了闹枝沟林场巡护员及东北虎豹国家公园女子巡护队员。副市长梁国强陪同参加慰问调研活动。



在闹枝沟林场,王志高、段兆刚及时林共同看望慰问了林场巡护员及东北虎豹国家公园女子巡护队员,并为他们发放了慰问金。慰问中,调研组一行详细听取了女子巡护队建设、工作、生活情况,了解她们在巡护工作中存在的实际困难,对她们与虎豹为友、与森林为伴,守护绿水青山、推进生态文明建设所做的工作给予了充分肯定,并希望巡护队员要坚持不懈、克服困难,不断加强队伍建设、提高巡护队科技化水平,在做好巡护工作的同时要保护好自身安全,为生态文明建设和守护家乡绿水青山做出更多贡献。



市委书记时林与调研组一行进行了充分的交流,并对我市今后的林业及生态建设工作提出了要求。时林强调,林业部门要坚持尊重自然、保护自然的生态文明理念,实行严格的林地和林木资源管理制度,切实保护好森林资源。林场要主动适应新形势,创新发展新路径和经营机制,整合优化资源,转变思路,做大林下产业、特色种植、特色养殖等既能保护生态又能增收致富的产业项目,为林场可持续发展提供强大动力。要加大森林资源培育管护力度、做好林场基础设施建设和改善工作。研究制定切实可行的措施,因地制宜加快改善林场生产生活条件,进一步做好生态与林业产业发展这篇文章,切实把林业经济打造成生态建设的增长点、农民收入的增长点、产业发展的增长点,全力推动生态文明建设。