【网络中国节·春节】【新春走基层】市政协主席王殿玉走访慰问老黑山镇黑瞎沟村脱贫户和动态监测户

日期:2024-01-31  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:315
1月30日,市政协主席王殿玉,市政协副主席程震宇带着米、面、油、水果等慰问品,深入老黑山镇黑瞎沟村,看望慰问了部分脱贫户和动态监测户,向他们致以新春的问候。



老黑山镇黑瞎沟村2016年被列为省级贫困村,2020年实现整村脱贫,村内4户精准扶贫户全部脱贫。



在老黑山镇黑瞎沟村,王殿玉认真了解了黑瞎沟村村集体和村民收入、产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面情况,并深入脱贫户薛同喜、薛同花、赵桂梅和动态监测户徐世明家中,为他们送去了米,面,油、水果等慰问品,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、健康状况、家庭收入来源及生活中面临的实际问题,鼓励他们坚定信心,发展生产,巩固好脱贫攻坚成果。王殿玉说,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,事关全面建成小康社会的成色,事关脱贫攻坚巩固成效,事关乡村全面振兴成果,责任重大、任务艰巨。要持续压紧压实责任,以更强的责任担当推动脱贫群众增收、问题整改"回头看"、防止返贫动态监测、衔接资金项目建设等工作落地落实,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。