“相约尔滨 东宁有礼”助力黑龙江旅游发展东宁黑木耳文创伴手礼活动在哈尔滨举行

日期:2024-01-31  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:410
1月28日,由市委、市政府主办,市工信科技局、绥阳镇黑木耳企业承办,中国邮政集团有限公司黑龙江省哈尔滨市分公司、黑龙江小康龙江集团有限公司协办,各相关部门积极参与的“相约尔滨·东宁有礼” 助力黑龙江旅游发展东宁黑木耳文创伴手礼活动在哈尔滨市举行。活动旨在全面贯彻落实习近平总书记在黑龙江视察时提出的“大力发展特色文化旅游”“坚持林下经济和旅游业两业并举”的重要指示精神,助力黑龙江旅游产业发展,进一步提升塞北小江南旅游品牌知名度和美誉度。



来者都是客,到了都是“且”,大家好 ,我现在所在的位置是哈尔滨中央大街,为了让南方“小金豆”们感受到我们塞北小江南的温暖与热情,一份份黑木耳和东北虎豹文创伴手礼饱含着虎豹秘境 开放东宁的满满诚意。



活动现场,人潮涌动、热闹非凡,由东宁文艺工作者历时一年辛勤的创作和编排的舞剧《乌布西奔东征》,亮相哈尔滨市巴洛克风情街,通过尽情而极致地原始舞蹈,再现了这段奇特的古舞鏖战,整场演出气势恢宏、引人入胜、意味深远,为游客带来了一场别开生面的文化盛宴,吸引了众多游客和广大市民的驻足关注。除了舞蹈表演,现场还宣传、展示和免费发放了即食木耳、黑木耳体验装、冻干即食木耳脆片等东宁黑木耳深加工产品,黑木耳生产企业的负责人和主播也纷纷走上中央大街,现场宣传推介东宁黑木耳,吸引了众多游客驻足品尝、了解。



同时,我市还带来了东北虎豹文创特色伴手礼,身着虎豹人偶的大学生志愿者现场与全国各地的游客进行互动、合影留念。通过活动的开展,进一步宣传了东宁黑木耳产业,展现了东北虎豹国家公园东宁区域在保护野生动植物方面取得的巨大成绩,助力东宁特色文化旅游产业快速发展。