市委书记时林主持召开市处级领导干部“全员述职”会议

日期:2024-01-31  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:431
1月29日,市委书记时林主持召开市处级领导干部“全员述职”会议。他强调,要深入贯彻落实省委能力作风建设“工作落实年”和牡丹江市委重要部署,围绕岗位职责、主责主业开展述职,全面总结、晾晒年初以来的工作成效,以述明责、以述促干,牢固树立注重实干实绩的鲜明导向,示范带动广大党员干部真抓实干、埋头苦干,持续推动我市经济社会高质量发展。周振海、黄成文、王殿玉等市委、市人大、市政府、市政协班子成员、其他处级领导干部及各镇、各相关部门负责人参加会议。



时林指出,“全员述职”会议集中展示了今年以来各战线取得的工作成果,重点查找了差距、剖析了原因,明确了下一步努力方向,工作各具特色、亮点纷呈,取得了较好实效。
时林强调,要提高思想认识,正视评定结果,深刻认识“全员述职”的重要性和必要性,聚焦差距直面不足、找准定位发扬优势,真正比出干劲、晒出实效。要搭建“晒单亮绩”擂台,推动全市各级干部在干中比、在比中干,让比学赶超的干事氛围更加浓厚。
时林要求,要聚焦问题导向,狠抓整改落实,主动对照述职点评中发现的问题,明确整改目标,细化整改任务,落实整改责任,认真谋划务实举措。要用好用活“四个体系”闭环工作机制,推动领导责任向基层单位延伸、工作推进向重点任务聚焦、督导检查向深入落实发力、考核评价向提质增效转变,推动各项工作落地落实。



时林强调,要立足主责主业,强化履职担当,以习近平总书记视察我省重要讲话重要指示精神为指引,聚焦市委三届四次全会、市政府工作报告部署,以“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,不折不扣推动中央、省市委决策部署落地见效。要巩固主题教育成果、深化能力作风建设成效,坚持跳起摸高、攻坚克难、创先争优,争取更多的国家级、省级政策、资金、项目、荣誉。要积极宣传正能量,广泛宣传推介东宁的好做法、好经验,积极推荐优秀单位、优秀代表和个人,努力营造向上向善的良好社会风尚,凝聚各方面智慧力量,共同开创东宁高质量发展可持续振兴新局面。



会上,市委副书记、市长周振海、市人大常委会主任黄成文、市政协主席王殿玉及市法院、市检察院等领导干部依次作现场述职汇报,市委书记时林进行了逐一点评,会议还进行了测评投票。