牡丹江市领导来我市开展春节前走访慰问及安全检查 市委书记时林参加活动

日期:2024-02-06  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:614

2月4日,牡丹江市委常委、秘书长、统战部部长孙涛来我市开展春节前走访慰问活动,并检查安全生产、春运安全工作。市委书记时林,市委常委,常务副市长戴冠宇参加慰问检查。


在市中心社会福利院,孙涛、时林等来到宿舍、功能室、活动室、厨房、餐厅等地,查看老人们的食宿环境,了解敬老院建设管理、安全管理等情况,叮嘱工作人员,要做好日常管理,全心全意照顾好老年人的生活,为老年人营造安全、舒适的生活环境。并要求相关部门,为广大老年人解难事、办好事、做实事,提升养老服务的质量和水平,真正让老年人老有所居、老有所乐、老有所安。

在城乡老党员、困难党员、老复员军人、低保家庭、孤困儿童家中,孙涛、时林等为他们送去了慰问金和慰问品,与他们唠家常、话冷暖,详细了解他们的基本生活情况、家人身体状况及生活中遇到的困难,嘱咐他们要注意保暖,保持积极乐观的生活态度,坚定克服困难的信心,向他们致以新春的问候和祝福,并要求相关部门要加强对特殊困难群体的关爱帮扶,落实好相关政策,用心、用情做好服务,尽力帮助他们解决生活中的实际困难。

在奥德燃气有限公司、市客运站等地,孙涛、时林等认真听取了相关负责人安全生产、春运安全等工作情况的汇报,详细询问了企业安全生产责任制落实、消防设施设备配置、工作人员安全培训、厂区安全管理,客流车流春运安全保障措施等情况。孙涛说,安全工作是一切工作的前提和基础,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上,生命至上,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。新春佳节即将到来,要加强燃气、交通运输、春运等保障工作,全力以赴,确保全市人民过上一个平安、欢乐、祥和的春节。要严格落实安全生产责任制,真正将企业主体责任,监管责任,属地责任落实到位,进一步健全预警应急机制,加强安全隐患排查整治,加大安全监管执法力度,强化节日期间值班值守,有效化解各类安全生产风险,提升安全生产保障水平,坚决遏制安全生产事故发生。