市委书记时林主持召开绥阳黑木耳小镇建设推进会议

日期:2024-02-20  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:264
2月17日,市委书记时林在绥阳镇主持召开绥阳黑木耳小镇建设推进会议。他强调,要坚决贯彻落实省委书记许勤在我市调研时的指示精神和市委全力打造绥阳黑木耳小镇的部署,努力建设黑木耳科技先导区、质量先导区、市场先导区、信息先导区、资本先导区,持续在黑木耳精深加工、质量追溯、市场营销上下功夫,培育附加值更高、竞争力更强的“黑土优品”,擦亮黑木耳产业“金字招牌”。副市长梁国强、各相关部门负责人及企业代表参加会议。



在绥阳镇,时林与各相关单位和企业代表共同探讨了绥阳黑木耳小镇建设规划等问题,认真听取了他们对黑木耳小镇建设的意见和建议。



时林指出,过去的一年,我市黑木耳产业通过推动集约化发展、促进技术创新、优化栽培结构、持续做强品牌等多方面举措,实现了稳步发展。新的一年里各相关单位和行业企业要坚定信心,聚焦产业发展和黑木耳小镇建设规划攻坚发力,细化、项目化工作措施,推动黑木耳产业提质增效。



时林强调,要胸怀天下,以全球视野推动黑木耳产业走向全国乃至全世界市场。要以工业化思维、理念促进产业升级,提升产业深加工水平,探索黑木耳药用化、化妆品化发展新方向。要推动产业标准提升,完善标准体系建设,树立自身行业标准,进一步推动“东宁黑木耳”获得更高标准的国际认证。要强化品牌建设,进一步规范“东宁黑木耳”地标使用条件,通过设计赋能赋予黑木耳产品文化内涵、提升品牌影响力。



时林要求,各相关单位及企业要结合我市黑木耳产业发展实际,找准切入点,聚焦绥阳镇产业重镇定位,突出木耳产业特色,营造黑木耳产业浓厚的发展氛围。要加大力度整合相关资源,积极打造产业发展资金、金融平台,更好的服务产业发展。要发挥域内行业龙头企业作用,引导企业协作共赢,合力、协力、聚力推动行业健康发展。