不负春光忙发展 冲刺首季“开门红”

日期:2024-02-22  发布人:  作者:  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:236
新春伊始,东宁经济开发区内企业加足马力忙生产、赶进度,积极投入到复工复产工作中,铆足劲,奋发力,抢生产进度,冲刺龙年“开门红”。



连日来,东宁经济开发区各企业纷纷开启复工模式,到处是一派热火朝天的生产场面,为夺取首季“开门红”提供了源源动力。在黑尊生物科技公司菌包生产车间内,自动化生产线快速运转,拌料、装袋、窝口,一筐筐菌袋在生产线上穿梭,工人们各司其职,技术娴熟,每一个生产环节都井然有序,力求龙年平稳开局,确保完成年初确定的生产目标。



记者在乾景公司看到,一辆辆货车正有序等待装货,即将装车出口俄罗斯的货物像一座座小山,叉车手们将一托托货物装入车箱,工人将货物进行整理装车,一派繁忙景象。据企业负责人介绍,自大年初四复工以来,公司总计发出30多车、约6000立方米货物,这些货物在运往俄罗斯乌苏里斯克市后再转运至莫斯科、圣彼得堡等俄罗斯大中城市。



一年之计在于春,东宁经济开发区内不少外贸企业都在马不停蹄地装货运输完成订单,确保货物尽快送至客户手中。



年初以来,东宁经济技术开发区深入贯彻落实中央、省、市安排部署,全面加大体制机制改革创新力度,重点在“管委会+公司”的运行机制上做深做实,建立健全开发区市场化运作体制机制,持续完善开发区基础设施项目建设,打造优质的开发区产业项目承载平台。为保证春节后各企业顺利复工投产,市经济开发区工作人员深入企业一线,及时了解企业复产准备及运行情况,督促指导企业落实安全生产责任等工作,为企业复工复产提供良好的环境,确保企业能够全面释放产能,为跑好开年“第一棒”,勇夺首季“开门红”贡献力量。