东宁县生产力促进中心深入企业调研水稻种植示范基地

日期:2015-04-15  发布人:  作者:   浏览量:86
     

    早春4月,正值水稻育种时节,14日上午,东宁县生产力促进中心张惠颖主任等一行4人来到东宁县天施恩水稻种植示范基地,现场调研基地水稻育种及土地施肥工作。

    东宁县天施恩水稻种植示范基地成立于2011年6月8日,是由东宁县天施恩现代生态农业发展有限责任公司与水稻种植户联合,经县工商局注册登记的社会团体法人名称为《东宁县天施恩水稻种植农民专业合作社》,2014年在国家“科普惠农兴村计划”项目中被评为先进科普示范基地。基地成员120户,由三岔口镇光星村辐射到三岔口镇,东宁镇,大肚川镇的水稻主产区。水稻面积20000亩。产量10000吨,总产值3200万元。

    东宁县天施恩现代生态农业发展有限责任公司今年免费向基地的用户提供企业自产的有机肥,该有机肥是天施恩公司与南京农业大学研发生产的绿色生物质有机肥,不仅能为农作物提供全面营养,而且肥效长,可增加和更新土壤有机质,促进微生物繁殖,改善土壤。基地的工作人员首先向调研人员介绍了企业自主研制的有机肥施肥设备,并现场操作设备为稻田施肥,之后带领调研人员参观了基地水稻育种大棚,介绍了企业新研制的育种土。

    近几年,越来越多的农民开始意识到科技在农业生产中的重要性,东宁县生产力促进中心联合相关单位,通过加大对农民实用技术培训力度,培育科普示范基地,引导企业与高校、企业与农户之间加强合作,发挥生产力促进中心服务中小企业的作用,有效促进科技在现代农业发展过程中发挥增产增收偍质的作用,不断地为我县现代农业发展提供科技支撑。