抢前抓早部署全年资金争取工作

日期:2010-12-07  发布人:  作者:   浏览量:345
     

  抢前抓早部署全年资金争取工作

2009年,全县各部门上下密切协调配合,成功创造了东宁县资金争取的一项奇迹。全年共争取到位专项资金4.43亿元,同比增加1.13亿元,增长34%,为历年争取资金最多一年。
为继续打好2010年资金争取攻坚战,力争得到上级部门更多资金和政策支持,我们抢先谋划、提前部署,采取三项有力措施,全面启动了新一年的对上争取工作。
全员发动,任务落实。新年伊始,我局就召开了资金争取专题会议,并要求全体干部职工树立抢抓机遇、时不我待的紧迫意识,把思想和行动迅速统一到县委第十四届八次会议的决策部署上来,紧紧围绕“扩内需、促增长”的积极财政政策,以切实保障和改善民生为重点,力争在“三农”、教育、科技、医疗卫生、社会保障、基础设施建设、生态环保等多个领域取得全面突破。在任务落实上,按照业务职能细化责任分工,将项目任务分解到股室、落实到人头,并同年终目标考核挂钩,使全局干部职工各司其责,积极迅速地投入到对上争取工作中来。
抢前谋划,综合调研。我局将对上争取工作作为当前工作的重中之重,抢时间、争进度,认真谋划和筛选一批既符合政策方向又能有效带动社会投资、引导相关产业发展和改善民生的重大项目。针对筛选入围的项目,我局将组织各股办深入基层开展调研,全面开展可研报告编制等前期准备工作,加大部门间的协调配合,争取以最快速度向省财政厅、国家财政部有关处(司)报送和衔接,把东宁县的实际困难和亟需支持的情况反映给上级部门,以争取最大支持。
把握政策,闻风而动。我局采取超常规措施加强与国家财政部和省财政厅的联系和沟通,争取在第一时间掌握第一手信息资料。同时加强与金融系统、担保公司的信息沟通和联系,以便及时掌握国家和省融资、贷款担保的相关政策,确保政策出台后能做出第一反应,及时采取应对措施。此外,继续与县、市和省直各单位之间保持密切联系和配合,做到信息共享、功能互补、合力攻关,为对上争取工作提供畅通的信息渠道。
下一步,我们将举全局之力对上协调和沟通,继续加大跑省进京力度,不断加深与财政部和省厅等上级部门的感情和友谊,争取在第一时间掌握信息,了解中央政策走向和资金投向,使工作思路更明确、政策把握更准确、对上争取更有针对性,为卓有成效地完成全年工作任务打下良好的基础。
 
(责任编辑:财政局)