科信局扶持新项目,废秸秆中寻财富

日期:2010-12-02  发布人:  作者:   浏览量:336
     

近期,在东宁县科技与信息产业局的积极扶持下,东宁县龙翔药业针对水飞蓟果实收获后剩余大量秸秆被废弃和焚烧的问题,研发出秸秆提取水飞蓟素新技术,为农民增收致富开辟了新途径

从今年年初开始,东宁县科信局多次组织人员对东宁县水飞蓟研发项目进行调研,并为扶持东宁龙翔药业申报项目资金几次跑省进京,最终获取国家科技部和省科技厅125万元的资金扶持。此次研发的从水飞蓟秸秆中提取水飞蓟素项目,符合《国家发展改革委、农业部关于印发编制秸秆综合利用规划的指导意见的通知》(发改环资[2009]378号)文件精神,为实现资源节约、环境保护和农民增收起到了良好的促进作用。自项目实施一年来,龙翔药业已增加一套提取设备用于秸秆提取,新增员工15并实现销售收入300余万元的既定目标。

    自05年以来,我县大力发展推广水飞蓟种植项目,2010年全县水飞蓟播种面积达到1.9万亩,为当地调整种植结构,促进农业增效、农民增收开辟了一条重要途径。

(责任编辑:张慧)