发改局强化组织领导、掌握项目动态 全力帮助协调解决项目建设困难

日期:2010-11-05  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1107
     

 

在大项目建设工作中,我局强化组织领导,落实责任,指定一名副局长和2名工作人员具体负责,加强与项目建设单位的联系沟通,经常性对项目进展情况进行跟踪问讯,及时掌握项目最新动态。为帮助解决项目前期和建设工作中遇到的困难,多次跑省发改委和省电力公司,帮助协调瑞信风电项目核准问题,通过市发改委与融资部门联系,为项目融资提供帮助。经常到华富风电项目建设现场了解项目建设情况,帮助协调解决项目建设中的实际困难。成立东-珲铁路指挥部,积极筹备东-珲铁路建设的各项事宜,为国家级、省级各单位现场踏查做了大量的协调、沟通等工作。截止目前,年初谋划确定的103个500万元以上重点项目中76个开(复)工建设,开(复)工率达82.6%,当年实现投资23.24亿元。
我局充分发挥部门优势,不断创新工作方法,发扬紧盯不放,契而不舍的精神,密切与上级部门的沟通联系,积极争取上级政策、资金扶持,截止目前,廉租房、小水电代燃、饮水安全、防护林工程、乡镇综合文化站、道河人民法庭、绥阳人民法庭等45个项目争取到位国家和省投资6507.1325万元。
(责任编辑:经济发展改革局)