全县防汛工作会议召开,防汛工作全面启动

日期:2010-06-07  发布人:  作者:   浏览量:482
     

201065日下午,全县防汛工作会议在县政府常委会议室召开。参加会议的有县防汛指挥部指挥、县长任侃、副指挥、县防汛指挥部成员单位及六个镇政府领导。

会议由县长助理,县防汛指挥部副指挥纪天生主持,会议共有3项议程,首先由县领导、县防汛指挥部副指挥陈重传达了国家及省防汛工作会议精神,之后,任县长与六个镇签订了2010年防汛工作责任状,最后,任县长做了重要讲话。任县长讲了三点意见:

第一,要高度重视,居安思危。 东宁县防汛形势十分严峻,表现在一是极端天气发生频率加大,加强;二是目前降水超过正常年份2倍,河流已进入丰水期;三是干部群众防汛意识还没有完全提高到应有的程度。为此,任县长要求思想上不能麻痹,情绪上不能懈怠,决不能掉以轻心,要在各方面做好充分准备,确保安全度汛。

第二,要严阵以待,有备无患。今年东宁县防汛工作重点是山洪灾害防御,水库安全度汛,城市防洪,全县防汛工作目标是:堤不决口,库不垮坝,为此,要求大家思想上要一丝不苟;细节上要一环不漏;措施上要一抓到底。要做到物资、人员到位;预案到位;整改到位。易受山洪村屯要做到“五有”。

第三,要严肃防汛工作纪律。一是严格值班;二是各镇、各部门主要领导汛期外出必须请假;三是严明工作纪律,对玩忽职守、指挥不利、不作为造成损失的要依法追究责任。

 

 

(责任编辑:苏红)