绥阳镇出台越冬木耳优惠政策

日期:2010-06-07  发布人:  作者:   浏览量:511
     
 

    为加快推进全镇黑木耳产业化发展,充分发挥越冬耳栽培新技术优势,调动耳农积极性,从而实现农业增效、农民增收的目的。近日,绥阳镇出台了越冬木耳生产优惠政策。
    一是面向各村从事越冬耳生产的农户设立风险保证金,每袋补贴0.05元,用以消除生产环节风险,保障耳农利益。
    二是鼓励镇内机关干部和职工开展越冬耳生产,在不耽误本职工作又能发挥示范带头作用的前题下,生产规模达到3万袋以上的,给予一次性奖励3000元。
    三是各村支书、村主任开展越冬耳生产时,如完成镇里下达的任务数,给予支书和村主任各3000元奖金,如超额完成任务,按超出部分数另行计算,以每袋0.03元的标准追加奖金。
    绥阳镇越冬木耳生产优惠政策的出台将极大地推动全镇黑木耳产业的持续发展,为五年内人均收入超两万奠定了基础。
 

(责任编辑:高玉军)