东宁县文化产业普查工作正式启动

日期:2012-10-11  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1450
        

    10月10日,记者从全县文化产业普查工作会议上了解到,东宁县文化产业普查工作正式启动,此类普查在东宁县乃至牡丹江市历史上还是第一次。县委常委、宣传部长齐淑伟出席会议。
  
    会议明确此次文化产业普查的对象为,在东宁县地域内所有从事文化产品生产、销售和提供产业服务的法人单位、产业活动单位和个体经营户,以及在非文化产业单位中从事文化产业行业生产经营或相关业务活动的单位。普查范围包括文化产品制造业、文化产品商贸业和文化服务业等,涉及国民经济11个大类,52个中类和140个行业小类。2012年10月10日前为准备阶段,10月至12月为实施阶段;明年1月为总结阶段,2月至5月为数据开发阶段。
    县委常委、宣传部长齐淑伟在讲话中说,开展文化产业普查工作是顺应文化发展大潮的必然要求、是推动东宁县文化产业大发展、大繁荣的重要举措,她要求各成员单位要充分认识做好文化产业普查工作的重大意义,密切配合、分工协作,确保普查工作取得实效;要依法统计,加强统计数据质量管理,建立和完善统计资料管理制度,确保统计数据真实、可信和权威性;要在做好基础性普查工作的同时,加强统计数据研究,为县委、县政府决策提供科学依据。