部门简介

日期:2016-09-21  发布人:姜颜  作者:   浏览量:172
东宁市城乡规划管理局成立于2008年3月27日,由东宁市政府编委批准成立的,为市政府直属部门,正科级规格,是具有行政管理职能的事业单位。
 
一、   主要职责:
1、贯彻实施国家、省有关城乡规划、测绘等方面的法律、法规、规章及上级有关政策,研究制定本市行政区域内实施城乡规划的措施和城乡规划事业发展规划并组织实施。
 
2、承办本市行政区域内城市规划的编制、审查和报批工作,并负责组织实施;负责城市规划技术指导以及城市规划和建筑设计方案的评审工作;协助乡(镇)人民政府组织乡(镇)总体规划,村庄集镇建设规划的编制、论证和报批工作;参与制定国土规划和区域规划。
 
3、参与建设项目的可行性研究;负责公建、私建、临时性建设项目的选址定点;负责建设用地、建设工程和规划审批与管理,并核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。
 
4、负责城市规划区范围内的建筑物、构筑物、城市环境卫生、园林绿化、道路管线、城市雕塑、户外广告设施、小品及其他工程设施的规划审批和管理工作。
 
5、负责本市行政区域内风景名胜区、旅游区的规划审批与管理工作;负责城市规划区内国有土地出让、转让、招投标的规划管理工作。
 
6、负责城乡规划实施的检查、监督和协调工作。
 
7、负责管理本市行政区域内城乡规划设计、城市勘测、城市建设档案、城市规划的科学研究工作。
 
8承办市城乡规划委员会日常工作。