“撤县设市”开启东宁发展新篇章

日期:2015-12-31  发布人:  作者:   浏览量:123
     

“撤县设市”的成功,标志着东宁将站在全新的历史起点,开启新的发展征程。我们必须顺应大势,把握大局,抢抓“撤县设市”的有利契机,奋力开创东宁开放型经济发展的新局面。

撤县设市是东宁历史上的一个新的起点,外地撤县设市的实践证明,从“县”到“市”虽然仅仅是一字之差,但无论从经济发展角色定位、还是转移支付、专项扶持资金、包括招商引资形象,都千差万别。“撤县设市”很好地实现了东宁人的“市民梦”,能够优化东宁的形象,提高群众的自豪感;能够进一步推动我县城镇化进程,加快农村经济的发展;能够从政策、资金、项目等方面向上级争取到更大的支持,能够更好的推动东宁区域经济的发展;能够使东宁获得更强的行政能力、更充实的行政队伍,有利于提供更优质的公共服务,更好地进行公共管理。

“撤县设市”不仅仅是名称的变化,而是能够给东宁带来“真金白银”、确确实实的好处。东宁位居中俄朝三角交界地带中心地带,处于“龙江丝路带”战略的核心要冲地位,是国家“一路一带”上重要节点城市,国家民政部批复东宁“撤县设市”充分体现了从中央到省市领导对东宁发展的重视和关注:东宁“撤县设市”是适应区域发展需要,激发城市活力,发挥龙江丝路带上节点城市“辐射力、带动力和创新力”的现实需要。在未来的发展中,东宁要责无旁贷地扛起全面对接“龙江丝路带”发展战略的大旗,成为“龙江丝路带”的“桥头堡”和“枢纽站”,为推动国家“一带一路”战略的深入实施和全省对俄经贸升级发展当好遇路先行、逢山开路、逢水搭桥的急先锋。

没有产业的聚集,就没有一座城市发展前进的动力。在继续巩固我县对俄经贸比较优势的同时,如何加快产业升级的步伐一直是东宁县发展的焦点问题。资料显示,2014年,东宁三次产业结构比例为222850,一产特而不精,二产全而不大,三产大而不优等问题亟待解决。

东宁“撤县设市”无疑将会为我县二三产业的发展提供前所未有的发展机遇,从“县”到“市”,意味着对二三产业的重视程度将会进一步加大,根据东宁“十三五规划”,未来五年,东宁将以绥芬河——东宁重点开发开放试验区为牵动,做强外向型经济和特色优势产业;深入实施黑木耳“六化战略”,打造全国沿边绿色有机食品加工基地;依托俄粮、宝玉石等特有进口原材料资源,建设全国沿边新兴产业聚集地;实施全域旅游开发战略,打造东北亚国际旅游胜地,城市主体框架将进一步得到拉伸,将形成“一核三带二区”的产业发展空间布局。预计到2020年,东宁二、三产业增加值占地区生产总值的比重将达到80%以上,城镇人均可支配收入达到4万元以上,农民人均可支配收入达到3万元以上,经济社会事业得到全面发展,人民群群众将过上更加幸福的生活。(记者 徐光昊