省旅游局领导深入东宁宝玉石城考察调研

日期:2012-08-28  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1153
        

    东北亚宝玉石展会期间,省旅游局局长薄喜如一行深入东宁宝玉石城考察调研。县领导孙吉舜、罗海涛、王继武、张富广及相关单位负责人陪同调研。
    在宝东宁宝玉石城薄喜如一行分别深入宝玉石成品展区及各个珠宝玉石加工销售店铺,向前来参加东宁东北亚宝玉石展会的各地参展商详细了解对东宁宝玉石城的印象,及宝玉石产品在节会期间的交易情况,同时饶有兴趣地向玉石雕刻大师请教有关宝玉石产品加工、雕刻方面的知识。
    县长孙吉舜向薄喜如一行详细介绍了东宁宝玉石城的建设规模、发展前景及东北亚宝玉石展会期间的规模和交易情况。孙吉舜说,近年来,东宁县积极响应省委、省政府号召,充分利用口岸优势在全省率先发展集毛料经销、成品加工和旅游观光于一体的宝玉石产业,被省委、省政府确定为黑龙江省珠宝玉石产业基地。目前东宁宝玉石城已经建成集贸易、加工、展销、批发、培训、旅游和文化传播等功能于一体的宝玉石产业集群,东北亚宝玉石展会的隆重举办吸引了国内外数万名游客云集东宁,为宝玉石业界搭建了一个国际交易平台,也对东宁县旅游业发展也起到积极作用。
    调研中,省旅游局局长薄喜如认为东宁县旅游文化资源较为丰厚、县委县政府也十分重视旅游业的发展,特别是宝玉石产业的加快发展,对发展东宁旅游业、提高东宁对外知名度起到了积极的推动作用。她希望东宁县再接再厉,进一步解放思想,充分利用自身优势及国家政策,多渠道发展旅游产业,继续加大旅游项目建设力度,加快旅游资源开发,不断提升旅游产品档次和旅游产业标准化水平,并表示,将努力在政策和资金等方面给予东宁县更多的支持。