索引号 所属栏目 市政府文件 发布日期 2017-05-26
主题分类 综合政务 机构分类 市政府办 体裁分类 通知
文 号 信息格式/语种 DOC
关于印发《东宁市全面推进政务公开工作 实施方案》的通知

各镇、市直各单位:

经市委、市政府同意,现将《东宁市全面推进政务公开工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共东宁市委办公

东宁市人民政府办公室

2017524

东宁市全面推进政务公开工作实施方案

 

为深入贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》和《中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),持续推动简政放权,优化服务改革,进一步提升我市政务公开工作水平,现结合实际,制定本实施方案。

一、全面推进“五公开”

(一)推进决策公开。建立健全重大行政决策预公开制度,重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公布决策草案、决策依据,通过政府网站、听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等渠道和方式广泛征求公众意见,征求意见时间不少于30日。对涉及重大民生事项的会议议题,在制定会议方案时,应提出是否邀请有关方面人员列席会议、是否公开及公开方式的意见,随会议方案一同报批;之前已公开征求意见的,应一并附上意见收集和采纳情况的说明。

(二)推进执行公开。对重点改革任务、重要政策、重大工程项目,相关部门要通过多种方式主动向社会公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,根据工作推进情况及时公开工作进展、取得成效和后续举措,听取公众意见建议,加强和改进工作,确保决策部署执行到位。主动公开督查和审计发现问题及整改落实情况,以及不作为、慢作为、乱作为问责情况,推进执行公开。

(三)推进管理公开。重点围绕土地利用总体规划、税费收缴、征地补偿、拆迁安置、环境治理、公共事业投入、公共文化服务、扶贫救灾等群众关切信息,以及劳动就业、社会保险、社会救助、社会福利、户籍管理、宅基地审批、涉农补贴、医疗卫生等方面的办事事项开展“五公开”,探索适应基层特点的公开方式,形成政务公开标准规范,打通政府联系群众“最后一公里”。

(四)推进服务公开。积极推进实体政务服务大厅与网上政务服务平台融合发展,逐步形成线上线下相辅相成、功能互补的政务服务集中办理新模式,全面公开与政务服务事项有关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式、网上办理程度和中介服务事项清单、机构名录等信息,并动态调整,确保线上线下内容准确一致,为群众提供优质高效的全程网上服务。

各相关责任单位要在权责清单基础上,依据法定职能全面梳理行政机关、公共企事业单位直接面向社会公众提供的具体办事服务事项,按照省、牡丹江市统一标准,编制政务服务事项目录,实行服务事项编码管理。统一规范政务服务事项的名称、依据、条件、流程、时限、收费标准等,提交材料的名称、格式、份数、签名签章等要求,提供规范表格、填写说明和示范文本,提供咨询、投诉的电话、邮箱,通过市政府门户网站、网上政务服务中心集中公开发布。

进一步深化学校、医院、水电气热等公共企事业单位办事公开,制定完善工作方案,编制本行业的信息公开清单,细化信息公开事项。各行业主管部门要加强分类指导,切实承担组织协调、督促指导职责。在市政府门户网站开设专栏,统一公布清单,推动公开内容、平台、机制“标准化”。

(五)推进结果公开。主动公开发展规划、政府工作报告、政府决定事项落实情况,重点公开发展目标、改革任务、民生举措等方面事项。加强行政许可、行政执法、行政处罚等结果公开,各行政执法单位行政许可、行政处罚等信息应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

各镇、市政府各部门每年要根据政务公开工作新要求以及公众关切,明确政务公开年度工作重点,把握好公开的力度和节奏,稳步有序拓展“五公开”范围。发改、教育、工信、公安、民政、财政、人社、国土资源、交通运输、环境保护、住建、卫生计生、商务、市场监管、安全生产等市政府部门要在对本部门本系统公开内容进行梳理的基础上,制定本部门本系统的主动公开基本目录。

各镇、市政府各部门每年要对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况应及时报送市政府办公室。市政府办公室要定期抽查,对发现的应公开未公开等问题及时督促整改。

二、加强政策解读

(一)确定公文属性,做好保密审查。各镇、市政府各部门拟制公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一同报批,拟不公开的,要依法依规说明理由,并经本单位政务公开工作机构审查。部门起草政府政策性文件代拟稿时,应对公开属性提出明确建议并说明理由;部门上报的发文请示没有明确的公开属性建议的,或者没有依法依规说明不公开理由的,市政府办公室可按规定予以退文。

(二)明确责任,把握重点。解读责任:按照“谁起草、读解读”的原则确定,以部门名义制定的政策文件,制发部门负责解读;部门联合发文的政策文件,责任部门负责解读,联合发文部门做好配合工作;以政府名义印发的政策文件,由起草部门负责解读。解读重点:围绕政府工作报告、政府常务会议重要议题、政府重要政策措施等,重点解读政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行口径,以及注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等。

(三)完善程序,丰富形式。解读程序:建立政策文件和解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署制度。以部门名义印发的政策性文件,报批时应将解读方案、解读材料一并报部门负责人审签。以政府名义印发的政策性文件,责任起草部门上报代拟稿时应将经本部门主要负责人审定的解读方案和解读材料一并报送,上报材料不齐全的,市政府办公室可按规定予以退文。文件公布前,要做好政策吹风解读和预期引导;文件公布时,相关解读材料应与文件同步在政府网站和媒体发布;文件执行过程中,要密切跟踪舆情,分段、多次、持续开展解读,及时解疑释惑,不断增强主动性、针对性和时效性。解读方式:积极运用撰写解读文章、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等方式进行解读。除文字形式外,应更多运用数字化、图表图解、音频视频等方式展现。

按照省政府统一要求,充分运用省内、市本级新闻媒体及所属网站做好重要政策宣传解读工作,发挥主流媒体“定向定调”作用,正确引导舆论。注重利用商业网站以及都市类、专业类媒体,做好对象化、分众化传播。宣传部门要加强指导协调,组织开展政策解读典型案例分析和效果评估,不断总结经验做法,督促问题整改,切实增强政策解读的传播力和影响力。自2017年开始,市政府有关负责人,通过发表讲话、参加新闻发布会、接受采访、发表文章等方式,每年解读重要政策措施不少于3次。市政府办公室负责做好政策解读的督促协调工作,宣传部门要指导协调媒体做好政策解读的新闻报道工作。

三、积极回应社会关切

(一)建立健全回应机制。建立健全政务舆情收集、监测、会商、研判、回应、评估机制,落实回应责任,避免反应迟缓、被动应对现象。针对重大政务舆情和对政府重要政策的误解误读,建立健全重大政务舆情研究会商制度。

(二)确定回应主体。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则确定回应主体,涉事责任部门是第一责任主体,市政府办公室会同宣传部门做好组织协调工作;涉事责任部门实行垂直管理的,上级部门办公室要会同宣传部门做好组织协调工作。对涉及多个镇的政务舆情,市政府主管部门是舆情回应的第一责任主体,相关镇按照属地管理原则进行回应。对涉及多个部门的政务舆情,相关部门要按照职责分工做好回应工作,部门之间应加强沟通协调,确保回应的信息准确一致,市政府办公室会同宣传部门做好组织协调、督促指导工作,必要时可确定牵头部门;对特别重大的政务舆情,市政府有关负责人要切实负起领导责任,指导、协调、督促相关部门做好舆情回应工作。

(三)突出收集重点。重点了解涉及市委、市政府重要决策部署、政府常务会议议定事项的政务舆情信息;涉及公众切身利益且可能产生较大影响的媒体报道;引发媒体和公众关切、可能影响政府形象和公信力的舆情信息;涉及重大突发事件处置和自然灾害应对的舆情信息;严重冲击社会道德底线的民生舆情信息;严重危害社会秩序和国家利益的不实信息等。

(四)做好研判处置。对收集到的舆情信息要加强研判,区别不同情况,进行分类处置。对建设性意见建议,吸收采纳情况要对外公开。对群众反映的实际困难,研究解决的情况要对外公布。对群众反映的重大问题,调查处置情况要及时发布。对公众不了解情况、存在模糊认识的,要主动发布权威信息,解疑释惑,澄清事实。对错误看法,要及时发布信息进行引导和纠正。对虚假和不实信息,要在及时回应的同时,将涉嫌违法的有关情况和线索移交公安机关、网络监管部门依法依规进行查处。进一步做好专项回应引导工作,重点围绕经济数据发布和经济形势、重大改革举措、重大督查活动、重大突发事件等,做好舆情收集、研判和回应工作。

(五)明确回应时效。各责任部门对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟应在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。

(六)丰富回应形式。通过发布权威信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式进行回应。适应传播对象化、分众化趋势,进一步提高政务微信的开通率,充分利用新兴媒体等交流、互动传播的特点和政府网站的互动功能,提升回应信息的到达率。建立与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与有关媒体和网站的沟通,扩大回应信息的传播范围。

四、强化平台建设

(一)加强政府网站平台建设。市政府办公室及政府网站管理部门是市政府门户网站建设管理的第一责任主体,负责市政府门户网站建设以及本市政府网站的监督和管理;要加强与网信、编制、工信、公安、保密等部门的协作,对政府网站的开办、建设、定级、备案、运维、等级保护测评、服务、互动、安全和关停等进行监管。建立健全政府网站日常监测机制,及时发现和解决政府网站存在的突出问题。推进网站集约化建设,各镇、各部门网站应在市政府门户网站平台统一运营。国务院和省政府、牡丹江市政府通过政府网站发布的对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的重要政策信息,市政府门户网站要及时充分转载。加强政府网站与主要新闻媒体、新闻网站、商业网站的联动,通过合办专栏专版等方式,提升网站的集群和扩散效应,形成传播合力,提升传播效果。

(二)打造政务服务信息化平台。按照省、牡丹江市统一要求,加快制定出台我市“互联网+政务服务”工作方案,提升政务服务标准化、网络化水平。推进行政权力和公共服务事项网上受理、网上办理、网上反馈,做到“应上尽上、全程在线”。建立健全政务服务平台电子监察系统,实现全部事项全流程动态监督,为企业和群众提供公开透明、高效便捷、公平可及的网上政务服务。

(三)统筹建设政府数据开放平台。加快建立跨部门、多层次、业务协同、信息共享渠道,打通数据壁垒,拆除“隔离墙”,解决信息“孤岛”问题。实施政府数据资源清单管理,制定开放目录和数据采集标准,优先开放民生保障、公共服务和市场监管等领域政府数据,支持社会力量开发利用政府数据资源,稳步推进政府数据共享开放。

(四)利用新闻媒体平台。立足政府门户网站、政务微信等政务公开自有平台,加强与宣传、网信等部门以及新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源,做好政务公开工作。通过主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,推荐掌握相关政策、熟悉相关领域业务的专家学者接受媒体访谈等方式,畅通媒体采访渠道,更好地发挥新闻媒体的公开平台作用。

(五)推进企业信用领域信息平台建设。市场监管部门要积极配合推进国家企业信用信息公示系统(黑龙江)和黑龙江省信用信息共享交换平台建设,将对企业作出的行政许可准予、变更、延续、撤销信息以及行政处罚、抽查检查和企业严重违法失信等信息通过该系统进行归集公示,同时在市政府门户网站进行公示。动态更新经营异常名录、严重违法企业名单、抽查检查公示、信息公告等信息。积极做好政府网站与“信用中国”网站的连接工作,推动信用信息互联共享。

五、扩大公众参与

(一)明确公众参与事项范围。围绕政府中心工作,细化公众参与事项范围,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。重点围绕市场监管、经济社会发展和惠民政策措施的执行落地,着力加强利益相关方和社会公众的参与。

(二)规范公众参与方式。完善民意汇集机制,激发公众参与的积极性。涉及重大公共利益和公众权益的重要决策,除依法应当保密的外,须通过征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等方式扩大公众参与。行政机关要严格落实法律法规规定的听证程序,提高行政执法的透明度和认可度。发挥好人大代表、政协委员、民主党派、人民团体、社会公众、新闻媒体的监督作用,积极运用第三方评估等方式,做好对政策措施执行情况的评估和监督工作。公开征求意见的采纳情况应予以公布,相对集中的意见建议不予采纳的,公布时要说明理由。

(三)完善公众参与渠道。积极探索公众参与新模式,不断拓展政府网站的民意征集、网民留言办理等互动功能,积极利用新媒体搭建公众参与新平台,加强政府热线、广播电视问政、领导信箱、政府开放日等平台建设,提高政府公共政策制定、公共管理、公共服务的响应速度,增进公众对政府工作的认同和支持。

六、强化保障措施

(一)加强组织保障。各镇、市政府各部门要高度重视政务公开工作,尤其是互联网环境下的政务公开工作,进一步转变观念,提高认识,将政务公开纳入重要议事日程,主要负责人亲自抓,明确一位分管负责人具体抓,配齐配强工作人员,将政务公开、政务服务、政府数据开放等工作统筹考虑,认真做好信息公开、政策解读、回应关切等工作。主要负责人每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作,有关情况和分管负责人工作分工应对外公布。鼓励通过引进社会资源、购买服务等方式,提升政务公开专业化水平。

(二)加强制度建设。建立政务公开协调机制,成员单位由政府有关部门、宣传部门、网信部门等组成,协调处理政务公开工作中的重大问题。完善信息发布协调机制,对涉及其他地方、部门的政府信息,应当与有关单位沟通确认,确保发布的信息准确一致。建立公开效果评估机制,量化评估指标体系,建立政务公开第三方评估机制,适时通过第三方评估、民意调查等方式,加强对信息公开、政策解读、回应关切、媒体参与等方面的评估,并根据评估结果不断调整优化政务公开的方式方法。规范依申请公开制度,行政机关受理申请后,应当及时研究申请内容,认真检索调查,依法依规作出答复,不断提高依申请公开工作水平。建立健全政务信息发布保密审查制度,规范保密审查程序,妥善处理好政务公开与保守秘密的关系,杜绝泄秘事件发生。

(三)加强教育培训。把政务公开列入公务员培训科目,每年至少组织一次培训。建立领导干部和工作人员培训制度,定期或不定期进行政务公开知识培训,力争3年内将从事政务公开的工作人员轮训一遍。提升行政机关人员政务公开政策把握能力和专业素养,强化公开理念,提高指导、推动工作的能力和水平。

(四)加强考核监督。在全市推行政务公开监督员制度,充分发挥人大代表、政协委员、民主党派、人民团体、社会公众、新闻媒体对政务公开工作的监督作用,把社会各界的所思、所想、所盼融入政务公开全过程。把政务公开工作纳入全市绩效考核体系,所占分值权重不应低于4%。市政府办公室定期对政务公开开展情况进行督促检查,对公开工作推动较好的单位和个人,按照有关规定进行表彰;对重要信息不发布、重大政策不解读、政务舆情不回应的,要严肃批评、公开通报;对违反政务公开规定,不履行公开义务或公开不应当公开事项并造成严重社会影响的,依法依纪追究相关单位和人员责任。

各镇、市政府各部门要按照本实施方案要求,从本单位工作实际出发,制定具体工作措施,细化任务,明确分工,突出重点,分步实施,确保政务公开各项工作落到实处。市政府办公室将对各镇、各部门落实情况进行跟踪检查,检查结果在全市通报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共东宁市委办公室                         2017524印发