索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2017-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 机构职能
文 号 信息格式/语种 DOC
中共东宁市纪律检查委员会2017年部门预算及情况说明

中共东宁市纪律检查委员会2017年

部门预算及情况说明

 

    第一部分、中共东宁市纪律检查委员会单位基本情况 

    一、主要职责

    (一)主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、中纪委、省委、省纪委、牡丹江市委、牡丹江市纪委和东宁市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。(二)主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和牡丹江市委、牡丹江市政府、东宁市委、东宁市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其主要负责人执行国家、省的政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及市政府下发的决议和命令的执行情况。(三)负责检查并处理市委、市政府机关各部门、各乡镇党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。(四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定全市党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法,为政清廉的教育工作。(六)调查研究市政府各部门和各级政府制定有关政策规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改建议;根据我市的党风廉政建设的实际,拟定党纪条规和政策规定。(七)会同市委、市政府各部门及各镇党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作;组织和指导全市纪检、监察系统干部的培训。(八)承办市委、市政府授权和交办的其他任务。

    二、内设机构

    东宁市纪律检查委员会内设办公室、组宣室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第四纪检监察室、案件审理室、派驻东宁镇纪检工作室、派驻绥阳镇纪检工作室。

三、市本级部门预算编报范围

    东宁市纪委2017年部门预算编制范围包括:东宁市纪委本级。

 

    第二部分 中共东宁市纪律检查委员会2017年部门预算表(见附表)

 

    第三部分 中共东宁市纪律检查委员会2017年部门预算安排情况说明

 

    一、关于财政拨款收支总表说明

    东宁市纪委2017年公共预算收入522.62万元。财政拨款收入522.62万元,比上年预算增加9.1%。原因:比上年人员增加3人。

    支出总额为522.62万元,其中,一般公共服务支出 490万元,比上年预算增加14.40%,住房保障支出32.62万元,(公积金支出32.62万元)比上年预算增加16.54%。原因:人员增加、工资上涨公积金缴费基数增加。

    二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

东宁市纪委2017年公共预算财政拨款支出总额522.62万元,包括一般公共服务支出490万元,住房保障支出32.62万元。其中,行政运行432万元,比上年预算增加9.23%。一般行政管理事务58万元,比上年预算增加76.56%。原因:人员增加、工资上涨公积金缴费基数增加。

    三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

    东宁市纪委2017年一般公共预算总支出522.62万元,比上年预算增加43.62万元。其中:工资福利支出315.97万元,占60.46%,商品和服务支出(定额)40.79万元,占7.8%,对个人和家庭的补助支出107.86万元,占20.64%,项目支出58万元,占11.09%

 

     2017年东宁市纪委机关运行经费

财政拨款预算40.79万元,其中: 办公费0.76万元、水电费0万元、邮电费0.84万元、差旅费2.18万元、培训费2.62万元、福利费0.27万元、接待费0.1万元、工会经费0万元、车改补贴34.02万元、公用取暖费0万元。

    四、关于政府性基金预算功能分类支出表

    东宁市纪委2016、2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故与上年相比无增减变化。

    五、关于政府性基金预算功能分类支出表

    东宁市纪委2016、2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故与上年相比无增减变化。

    六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

    东宁市纪委2017年部门预算“三公”经费中公务接待费0.08万元,与上年无增减变化。因公出国(境)经费无,与上年无增减变化.公务用车购置和运行费无。与上年无增减变化。

    七、关于部门收支总表说明

    东宁市纪委2017年部门预算总收入522.62万元,其中财政拨款收入522.62万元,比上年预算增加9.1%万元。原因:人员增加3人、工资上涨公积金缴存基数增加。

    东宁市纪委2017年部门预算总支出522.62万元,其中:一般公共服务支出 490万元,占93.76%,住房保障支出32.62万元,占6.24%。原因:人员增加,工资上涨公积金缴存基数增加。

    八、关于部门收入总表的说明

东宁市纪委2017年预算总收入522.62万元。包括一般公共服务490万元,住房保障32.62万元。其中,行政运行432万元,比上年预算增加9.2%。一般行政管理事物58万元,比上年预算增加76.56%。住房保障预算比上年增加16.54%。原因:人员增加,工资上涨公积金缴存基数增加。

    九、关于部门支出总表说明

    东宁市纪委2017年部门预算总支出522.62万元。一般公共服务支出 490万元,占93.76%,住房保障支出32.62万元,占6.24%。原因:人员增加,工资上涨公积金缴存基数增加。

    十、政府采购情况

    2017年,我单位采购预算资金21万元,5项。其中,办公用品预算金额3万元,电脑耗材预计采购15台预算金额7万元,家具预计采购2万元,党纪书刊预计采购5万元,印刷费预计采购4万元。

    十一、国有资产使用情况

    我单位国有资产96.99万元,其中:固定资产96.99万元、资产分布在(通用设备、家具、用具、装具)。主要实物资产房屋0万元、汽车45.6万元、200万元以上的大型设备 0万元。本年度新增固定资产0万元、减少固定资产0万元。

    十二、预算绩效情况

    2017年,我单位预算资金总金额522.62万元,其中:财政拨款522.62万元,其他资金0万元,基本支出432万元,项目支出58万元,住房保障支出32.62万元,其中纳入预算绩效管理的项目有0个,纳入绩效目标管理项目总金额0万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

 

    第四部分 名词解释

    根据《2017年政府收支分类科目》对2017年部门预算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

    六、财政事务:反映财政事务方面的支出。

    七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    九、其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

    十、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    十一、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    十二、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    十三、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

东宁市纪检委2017年部门预算公开表.xls