东宁县政协2014年 部门决算及有关情况说明

第一部分 部门概况

一、主要职责

 

1、负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国政协、省政协所做的决议,为县政协组织和政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职责服务。

2、组织实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

3、负责县政协各种会议及专门委员会会议的会务工作。

4、负责政协委员视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨、编辑文史资料等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

5、收集整理政协委员提案、反映社情民意和各界人士的意见建议。

6、研究统一战线和人民政协的理论、政策,研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结政协工作经验,搞好县政协对内、对外宣传工作。

7、负责县政协对外友好交往,与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作。

8、负责政协委员和人民群众的来信来访工作。

9、负责与县委、县政府有关部门政协工作的联系、协调和配合。

10、负责县政协机关的行政事务、接待服务、生活福利、财务经费管理工作。

11、 负责县政协权限范围内的干部人事任免工作。

12、承办县政协主席、副主席交办的其它事宜。

政协编辑部主要负责《东宁政协》刊物的策划、编辑、版面设计、文字校对、订阅和发行工作。

 二、内设机构

县政协设提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、社会与法制委员会、民族宗教和联络委员会、文史和学习委员会、办公室八个科处级内设机构。

第二部分 2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7

 第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

附表1:财政拨款收入支出决算总表说明

    2014年财政拨款收入264.81万元,上年结转和结余29.53万元。财政拨款支出260.79万元,其中:政协支出250.65万元,占96.35%;住房公积金10.14万元,占3.65%;年末财政拨款结转和结余33.56万元(其中:项目支出结转和结余29.48万元)。

附表2:收入决算表

2014年本年总收入264.81万元,全部为财政拨款收入。其中:一般公共服务254.67万元;住房公积金10.14万元。

附表3:支出决算表

2014年本年总支出260.79万元,其中:基本支出238.47万元;项目支出22.32万元。基本支出比上年减少27.54万元,原因是其他工资减少福利16.5万元;在职人员退休2人;项目支出比上年减少86.43万元,原因是压缩经费,结约开支。

附表4:公共预算财政拨款收入支出决算表

     2014年上年财政拨款结转和结余29.53万元。财政拨款收入264.81万元,(其中:政协事务254.67万元;住房公积金10.14万元)。财政拨款支出260.79万元,其中:基本支出238.47万元(人员经费234.82万元,日常公用经费3.66万元);项目支出22.32万元。年末财政拨款结转和结余33.56万元(其中:项目支出结转和结余29.48万元)。

附表5:公共预算财政拨款基本支出决算明细表

     2014年公共预算财政拨款基本支出238.47万元,其中:工资福利支出113.64万元,商品和服务支出3.66万元,比上年节约8.44万元。对个人和家庭补助支出121.18万元,比上年增加10.65万元,原因退休人员增加。

附表6:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

此表为空表(无收入)

附表7:“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为 4.3  万元。

二、“三公”经费支出说明

2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为 4.3  万元。其中:(1)因公出国(境)费 0 万元,因公出国(境)团组数 0 个,人数  0 人;(2)公务用车购置及运行维护费  0   万元,其中,公务用车购置费为 0  万元 ;‚公务用车运行费  0 万元,公务用车保有量 0  辆;(3)公务接待费 4.3  万元,公务接待批次 10 次,接待人数  80 人,与年初预算相比增加4万元。与上年比减少11.88万元,原因落实中央八项规定,按要求严格控制经费支出。         

三、机关运行经费支出说明

2014年本部门机关运行经费支出294.35万元,比2013年减少132.99万元,降低33.77%。主要原因是项目支出减少。

 

第四部分 名

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对东宁县政协2014年部门决算中相关名词解释如下:

一、         财政拨款收入:指财政部门用一般决算收入安排的决算单位资金。

二、         基本支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

三、一般公共服务类:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

四、“三公”经费支出口径:指因公出国、公务用车及公务接待费用支出。

五、机关运行经费支出口径:反映政府机关提供的支出。

六、行政单位离退休支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

七、住房公积金指出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

东宁县政协2014年 部门决算及有关情况说明.xls