中共东宁市直属机关工作委员会2015年部门决算及有关情况说明
 

第一部分 部门概况

    一、主要职责

    根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发东宁县党政机构改革方案的通知》(黑编[2001]159号),设置中共东宁县直属机关工作委员会,是县委的工作部门。东宁县机构编制会员会关于印发《中共东宁县直属机关工作委员会职能配置、内设岗位和人员编制方案》的通知(东编发[2002]9号),东宁县直属机关工作委员会主要职责为:

    (一)领导县直机关党的工作,提出县直机关党的建设规划和指导性意见;指导基层总支、支部抓好党的思想、组织、作风建设;向县委汇报县直机关党的建设工作情况。

    (二)负责抓好县直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设和中心组理论学习。指导县直各级党组织组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织决议,抓好党员教育和培训工作。

   (三)指导县直机关各级党组织对党员特别是党员领导干部进行监督,加强领导班子民主生活会的管理。对机关党员进行管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。认真做好发展党员工作。

    (四)领导县直机关党的纪律检查工作。执行党的纪律,加强党风廉政建设,按照有关规定,对机关党组织和党员违反党纪做出处理决定。

    (五)指导县直机关党组织配合本单位行政领导抓好思想政治工作、机关作风建设和精神文明建设。

    (六)负责直属机关党总支、支部书记、副书记、委员的考核、审批和培训工作。

    (七)领导县直机关工会、团委和妇联等群团组织工作。指导机关统战工作。

    (八)负责改革开放和社会主义县场经济条件下,机关党的建设面临的新情况、新问题的调查研究,提出解决问题的意见和建议。

     二、内设机构及编制

    东宁县直属机关工作委员会设2个内设岗位:组织、工会、妇联、团委岗位和纪检、宣传、武装、文秘岗位。核定编制4名。

    三、纳入部门决算编报范围的预算单位

    东宁县直属机关工作委员会2015部门决算编报范围包括:东宁县直属机关工作委员会本级预算。

 

东宁县直属机关工作委员会2015年部门决算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁县直属机关工作委员会

2

 

 

    第二部分 2015部门决算表

    参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 第三部分 部门决算情况说明

    一、部门预算执行总体情况说明

    东宁县直属机关工作委员会2015年度年初结转和结余1.56万元,全口径收入61.78万元,支出63.33万元,年末结转和结余0万元。

    (一)关于收入支出决算总表说明

    东宁县直属机关工作委员会2015年度年初结转和结余1.56万元,全口径收入61.78万元。其中财政拨款收入61.78万元,对比预算无增减变化,与2014年决算相比增加8.14万元,原因一是人员工资增涨;二是增加了工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支。

    东宁县直属机关工作委员会2015年公共决算总支出63.33万元,其中:一般公共事务支出60.78万元,占95.97%,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算相比增加9.31万元,原因一是在职和离退休人员工资增涨;二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支。住房保障支出2.55万元,占4.03%,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比减少0.06万元,原因是崔泽强2015年10月份退休。

    (二)关于财政拨款收入支出决算总表说明

    东宁县直属机关工作委员2015年度年初结转和结余1.56万元,全口径收入61.78万元。其中财政拨款收入61.78万元,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比增加8.14万元,原因是人员与工资增加;二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支。

    东宁县直属机关工作委员2015年公共决算总支出63.33万元,其中:一般公共服务支出60.78万元,占95.97%,与2014年决算比增加6.7万元,原因一是在职和离退休人员涨工资,二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支;住房保障支出2.55万元,占4.03%,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比减少0.06万元,原因是崔泽强2015年10月份退休。

    (三)关于公共决算财政拨款收入决算表说明

    东宁县直属机关工作委员会2015年度全口径收入61.78万元。其中一般公共服务收入59.23万元,占95.87%;住房保障收入2.55万元,占4.13%。与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比增加8.14万元。原因一是人员工资增加;二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支。

    (四)关于公共决算财政拨款支出决算表说明

    东宁县直属机关工作委员会2015年公共决算总支出63.33万元,其中:一般公共事务支出60.78万元,占95.97%,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算相比增加9.25万元,原因一是人员工资增加;二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支;住房保障支出2.55万元,占4.03%,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比减少0.06万元,原因是崔泽强2015年10月份退休。

    (五)关于一般公共预算财政拨款收入支出决算表说明

    东宁县直属机关工作委员2015年度年初结转和结余1.56万元,全口径收入61.78万元,支出63.33万元,年末结转和结余0万元,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比收入增加8.14万元,支出增加9.25万。原因一是人员工资增加;二是工委党员干部参加省、市组织的业务学习经费开支。

    (六)关于一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明

    东宁县直属机关工作委员2015年度公共预算基本支出56.88万元,与2015年预算比无增减变化,与2014年决算比增加5.36万元,原因是退休人员工资增长和增加退休人员。

    (七)关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

    无政府性基金收支。

    二、“三公”经费支出说明

    东宁县直属机关工作委员会2015年公共决算“三公”经费支出总额是0万元,其中:

    1.因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)团组0个、共0人,与2015年预算相比无增减变化,与2014年决算相比无增减变化。

    2.公务接待费用0万元,国内公务接待的批次为0,人数0,与2015年预算相比无增减变化。与2014年决算相比无增减变化。

    3.公务用车购置及运行维护费0万元,其中公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,与2015年预算相比无增减变化,与2014年决算相比无增减变化,我单位公车实际数量0量。

    三、机关运行经费支出说明

    2015年本部门机关运行经费支出0万元,与2014年预算和决算比无增减变化。

    四、政府采购支出说明

    2015年本部门政府采购支出总额2.6万元,其中:政府采购货物支出0.1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2.5万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    五、国有资产占用情况说明

    截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

    根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对东宁县直属机关工作委员会2015年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、基本支出:反映行政单位的基本支出。

    三、一般公共服务类:反映政府提供一般公共服务的支出。

    四“三公”经费支出:反映政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费支出。

    五、机关运行经费支出:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

    六、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


附件:
附件1.XLS
附件2.XLS
附件3.XLS
附件4.XLS
附件5.XLS
附件6.XLS
附件7.XLS
附件8.XLS