东宁市机关事务管理局 2015年部门决算及有关情况说明

东宁市机关事务管理局

2015年部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

根据东宁市机构编制委员会《东宁市机构编制委员会关于印发〈东宁市机关事务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》东编发〔2008〕3号文件,于2008年3月27日正式组建,隶属市政府全额拨款正科级事业单位,人员参照公务员管理。编制40人。主要职责是:

      (1)根据党和国家及省、市有关机关后勤管理服务工作的方针、政策规定和要求,研究拟定市级机关后勤管理服务工作的规划、制度、办法并组织实施。

      (2)负责市直机关集中办公区环境卫生、绿化美化、公共设施、生活服务、安全保卫等后勤保障管理服务工作。 

      (3)负责市直机关集中办公区公共事业经费支出和公共部分国有资产管理。

      (4)负责市直机关集中办公区房产管理,研究拟定市直机关房产管理的规定、制度并监督执行,统一编制制定市直机关集中办公区房产建设规划并组织实施。

      (5)协助配合有关部门接待党和国家领导人、中央和国家机关、其它省市副厅级以上干部及国内重要企业财团、知名人士,配合有关部门安排接待外国官方团组、重要外宾、港澳台知名人士;

      (6)负责市党政代表团及重要经贸考察团出访国内各城市的后勤保障工作。

      (7)协助配合有关部门接待中央和国家机关及省市在我市召开的会议和我市召开的重要会议。

      (8)负责市级机关班子副处级以上领导同志的办公活动服务工作。

      (9)负责市级机关公务车辆的管理,制定车辆管理办法并监督执行。

    (10)负责局机关财务、国有资产管理及局机关的党建、干部人事劳资和精神文明建设工作。完成市委、市人大、市政府、市政协四大班子领导交办的其它后勤管理服务工作。

      二、内设机构及编制

      根据上述职责,东宁市机关事务管理局共有编制40名,设立10个职能科室:办公室、财务股、安全保卫办、机电办公室、房产管理办公室、物业管理办公室、车管办、公务车队、食堂管理办公室、公共机构节能监督管理办公室。

第二部分 2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算情况:2015年初结转和结余为166.15万元。2015年收入为2243.62万元,比年初预算无增减变化,比上年增加906.62万元,增加67.81%,其中:财政拨款收入2243.62万元,比年初预算无增减变化,比上年增加906.62万元,增加67.81% ; 2015年支出为1792.65万元,比上年增加596.65万元,增加49.89%,其中:一般公共服务支出1774.79万元,比上年增加595.79万元,增加50.53%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴;住房保障支出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。2015年末结转和结余为617.12万元。

2、财政拨款收入支出情况:2015年初结转和结余为166.15万元。一般公共预算财政拨款收入2243.62万元,比年初预算无增减变化,比上年增加906.62万元,增加67.81%;一般公共服务支出1774.79万元,比年初预算无增减变化,比上年增加595.79万元,增加50.53%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴;住房保障支出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。2015年末结转和结余为617.12万元。

3、收入决算情况:2015年收入2243.62万元,其中:一般公共预算财政拨款收入为2243.62 万元,比年初预算无增减变化,比上年增加906.62万元,增加67.81%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴。住房保障收出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。

   4、支出决算情况:2015年支出为1792.65万元,比上年增加596.65万元,增加49.89%,其中:一般公共服务支出1774.79万元,比上年增加595.79万元,增加50.53%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴;住房保障支出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。

5、一般公共预算财政拨款收入支出情况:2015年初结转和结余为166.15万元。2015年一般公共预算财政拨款收入为2243.62 万元,比年初预算无增减变化,比上年增加906.62万元,增加67.81% ;支出为1792.65万元,比上年增加596.65万元,增加49.89%,其中:一般公共服务支出1774.79万元,比上年增加595.79万元,增加50.53%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴;住房保障支出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。
  6、一般公共预算财政拨款支出决算情况:2015年支出为1792.65万元,比上年增加596.65万元,增加49.89%,其中:一般公共服务支出1774.79万元,比上年增加595.79万元,增加50.53%,增加的主要原因为:在职及离退休人员增加普调工资和津贴;住房保障支出17.86万元,比上年增加0.86万元,增长5.06%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。
   7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况: 2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算为零。

二、“三公”经费支出说明

2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为110.34万元,与年初预算相比无变化,与上年决算相比减少2.66万元。其中:因公出国(境)费0万元,与年初预算及上年相比无增减变化;因公出国(境)团组0个,共0人,公务用车购置费为0万元,公务用车保有量9台,与年初预算及上年相比无增减变化;公务用车运行费110万元,与年初预算及上年相比无增减变化,公务接待费0.34万元,国内公务接待批次10,接待人次数100人,与年初预算相同,与上年相比减少2.66万元,原因为:严格控制公务接待费支出。  

三、机关运行经费支出说明

2014年本部门机关运行经费支出8.18万元, 2015年本部门机关运行经费支出5.93万元,比2014年减少2.25万元。主要原因是:严格控制各项经费支出。

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额156.98万元,其中:政府采购货物支出156.98万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车9辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名

   根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对东宁市机关事务管理局2015年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

   三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   四、三公经费支出口径:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

    五、机关运行经费支出口径:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

 

 

 


附件:
部门决算表.XLS