我局进一步加强旅游景区建设管理工作
日期:2018-02-23  发布人:dnly  作者:宿巍   浏览量:159

  为持续推进全域旅游发展,加快提高我市旅游景区建设质量和综合管理水平,切实提升旅游景区服务品质,营造“文明、秩序、安全、便利、舒适”的旅游环境。根据省旅游委和市委、市政府指示精神,我局对旅游景区建设和管理做了相关工作要求。

一是严格标准,落实景区标准化体系建设。重点要求各旅游景区进一步加强规范旅游标识系统建设,确保景区建设、管理、经营、服务达标。

二是强化管理,加快提升景区服务品质。要求各旅游景区对应当提升的服务环节及时进行整治完善,并根据行业特点和旅游服务规范,加强员工培训,提升景区服务水平。

三是突出重点,完善旅游厕所建设。要求各旅游景区、项目单位要严格按照《牡丹江市人民政府办公室关于印发牡丹江市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)的通知》,对在建的旅游厕所,要抓紧时间,按计划按标准建设完工。还要广泛开展文明旅游、文明如厕宣传教育,引导广大游客树立良好生活习惯,自觉爱护旅游厕所设备,自觉维护环境整洁。