权限内坝(堤)顶、戗台兼作公路批准
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:32

受理单位 水务局
事项名称 权限内坝(堤)顶、戗台兼作公路批准
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程 1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)
2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。
3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。
4、审批部门制作准予(或不予)许可决定书,准予许可出具证书或批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。 
5、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。
6、审批部门归档并通知业务部门备案。
审批依据

一、《中华人民共和国河道管理条例》(2011年国务院令第588号修订)第十五条:“确需利用堤顶或者戗台兼做公路的,须经上级河道主管机关批准。堤身和堤顶公路的管理和维护办法,由河道主管机关商交通部门制定。”
二、《水库大坝安全管理条例》(2011年国务院令第588号修订)第三条:“国务院水行政主管部门会同国务院有关主管部门对全国的大坝安全实施监督。县级以上地方人民政府水行政主管部门会同有关主管部门对本行政区域内的大坝安全实施监督。各级水利、能源、建设、交通、农业等有关部门,是其所管辖的大坝的主管部门”;第十六条:“大坝坝顶确需兼做公路的,须经科学论证和大坝主管部门批准,并采取相应的安全维护措施。”

三、《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令1号)附表第131项 

是否收费
收费标准
申请条件 1、不得危害大坝、堤防等水利工程安全,影响河势稳定,妨碍行洪畅通和水库、河道正常管理及防汛抢险;
2、对堤防和河势控导工程等防洪工程安全、河道行洪、河势稳定及河水水质影响的评价报告由具有水利(水电)行业相应资质的单位编写的;
3、符合有关的国土防护及区域发展规划;
4、符合防洪标准、岸线规划和其他技术要求;
5、对河势稳定、水流形态、水质、冲淤变化、环境保护及堤防、护岸和其他水工程安全无不利影响。如影响很小,拟采取的补救措施得当;
6、建设项目防御洪涝的设防标准与措施适当;
7、不影响第三人合法的水事权益;
8、签订了有关协议。
申报材料 下列申报材料要求一式三份: 
(1)水库大坝兼作公路申请书;
(2)建设项目设施缘由、依据文件复印件;
(3)建设项目设计文件(工程可行性研究报告);
(4)水库大坝兼作公路有关技术论证资料和补偿措施;
(5)项目工程对水环境有影响的,应当附具有关环境影响评价报告(审批意见);
(6)与第三者有利害关系时,应当附具第三者的承诺书或有关协调意见复印件;
(7)申请人的法人营业执照复印件(加盖公章);
(8)联系人、经办人的身份证复印件。
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅综合窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680013