中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 招商动态 发布日期 2018-04-23
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市委书记孙吉舜深入镇村、企业和社区调研基层党建工作


    4月20日,市委书记孙吉舜深入我市部分镇村、企业、社区,就基层党建工作进行调研。他要求各基层党组织,要不断推进党建工作创新发展,积极探索党建政治引领、壮大村集体经济和社会服务的有效路径,增强群众的满意度和获得感。要从严从实抓好基层党建工作,注重发挥典型引领作用,确保基层党建工作标准化、品牌化、网格化、组织化,努力把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。
    市委书记孙吉舜一行首先来到三岔口镇泡子沿村、五大队村,与镇村干部深入交流,认真察看党务工作,了解农村致富、农民增收、基层干部生活保障等情况,对近年来镇村结合实际,强党建、促发展、惠民生的好方法、好经验给予充分肯定。孙吉舜说,基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设,特别是要加强基层党员思想政治教育,增强党性意识。基层党建工作阵地不能脱离群众,要注重细节,开展好各项党员活动,更好地服务群众,夯实基层党建的基础;要在壮大村集体经济、精准脱贫、改善镇村环境上发挥党员先锋模范作用,当好领路人、致富带头人。要强化基层人财物保障,明确责任,增强工作的使命感和紧迫感,一心为公、全意为民,落实措施、谋求发展,结合实际,干出实效。
    在黑尊菌业公司,孙吉舜详细了解了企业党组织在先锋引领、骨干培养和促进和谐等方面作用发挥情况,并与企业负责人进行了座谈交流。孙吉舜说,非公企业党建工作要切实解决好党的建设和企业发展问题,积极做好融入文章,把党建工作与企业决策、管理和文化有机结合,加强组织覆盖,以党建带动群建,不断增强企业发展的核心竞争力,推动企业实现科学发展。企业要在真重视、真投入和真敢用上下功夫,以实际行动促进企业党建工作不断取得新成效。
    随后,市委书记孙吉舜一行还来到东宁镇建国社区,认真了解党建带动社区建设和为民服务工作,孙吉舜说,社区是做好群众工作的最前沿,要充分发挥社区在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、构建和谐社区、推动城市经济社会发展中的重要作用,切实增强城市基层党组织的整体功能,提升城市基层治理水平;要充分发挥辖区内各级党组织、广大党员、公益组织的作用,创新服务载体和服务项目,提升城市幸福指数。
调研中,市委书记孙吉舜还就下一步基层党建重点工作进行了安排部署。