我市首批共24辆纯电动新能源公交车投入试运行
日期:2018-07-27  发布人:zhucuifang  作者:刘志刚   浏览量:143


       近日,记者在采访时了解到,我市首批共24辆纯电动新能源公交车投入试运行,为市民提供了全新的绿色便捷出行选择。
       在城区团结路转盘道附近记者看到,每隔10分钟左右,就有一辆崭新的电动新能源公交车从这里经过,让市民深切地感受到出行的便利。
       这批新能源公交车身长约8米,每辆车内有19个座位,车厢内宽敞明亮、座椅舒适,扶手牢固。起步时,记者并没有感觉到普通公交车起步时常伴有的车身振动,新能源公交车起步比较平稳,且发动机的噪声也相对较小,舒适度有所提高。
       据了解,公交车试运行期间共开通丰顺至党政办公中心、电厂至职教中心、烟草公司南库至金光寺、馨苑花园至党政办公中心等5条公交线路,发车时间自早6:00到晚18:00,约10分钟左右一班。此外,公交车对60周岁以上的老年人和特殊群体办理公交卡乘车实行优惠政策,即65岁以上的老人免费乘坐,60至65岁之间的老人和残疾人半价乘坐。