市金融投资服务中心开展“一把手走 流程”活动
日期:2018-07-31  发布人:jrblj  作者:   浏览量:38

市金融投资服务中心根据市深化机关作风整顿领导小组办公室要求,开展了“一把手走流程”活动

金融投资服务中心主任王守斌以一名普通百姓的身份模拟进行办理申请成立担保公司体验。此前王守斌首先通过电话询问办理融资性担保公司需要准备的材料,金融投资服务中心工作人员刘威和张海珊接听了王守斌的电话,并解答了申办担保公司的流程并告知王守斌需要准备关于设立融资担保法人机构的申请法人股东基本情况表、自然人股东基本情况表、拟任董事、监事及高级管理人员基本情况表、融资担保公司章程草案、公司治理、内部控制和风险管理制度建设情况、验资报告和营业场所所有权或使用权证明等相关材料,到金融投资服务中心进行审核和上报。

随后,王守斌准备好材料来到金融投资服务中心业务科。工作人员首先审核了王守斌成立融资性担保公司所需相关材料。工作人员对递交的材料审核完后,对王守斌成立担保公司进行登记,并把将相关材料通过黑龙江政务服务网上报省金融办,待审核。

市金融投资服务中心主任王守斌,通过一把手走流程活动,真实体验了本单位在融资性担保公司成立申报、审核等工作,认为本单位在融资性担保公司成立申报、审核等工作流程,基本能够达到让群众和企业最多跑一次的要求。

流程体验后,王守斌要求,把贯彻落实作风整顿优化营商环境与工作有机结合起来,统一思想,凝聚共识,以永远在路上的执着把作风整顿优化营商环境引向深入;要从方便企业和群众办事的角度,进一步做好办理事项的梳理和分类,克服问题和阻碍,提高办事效率,切实增强群众和企业的获得感。