有关部门联合开展住宅小区环境整治专项行动
日期:2018-10-06  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:63


       近日,市城管局、规划局、住建局、社区、公安派出所等部门联合开展住宅小区环境整治专项行动。
       这次专项整治行动旨在贯彻落实《牡丹江市住宅物业管理条例》,推动市人大二届三次会议一号议案和市政协二届三次会议一号议案办理,加快实现市委“五城同建”目标,建立健全物业管理体制机制,以老旧住宅小区综合治理为抓手,改善居民的居住条件和生活环境,实现小区物业管理社会化、专业化、规范化、科学化目标。
       行动中,市城管局、规划局、住建局执法人员、派出所民警与社区干部按照职责分工、协调,一起深入物价小区,集中清理小区内的违法建筑和居民乱堆乱放的杂物,并在醒目位置张贴《关于清理居民小区内私搭乱建擅自占用公共区域的公告》和《加强居民小区消防安全管理通告》,向居民宣传讲解相关法规及违反有关规定,损害公共利益行为的危害。大家还深入居民家中,动员居民提高监督意识、维权意识和自律意识,主动参与到小区环境综合整治工作中来。
       据了解,下一步,市城管局还将持续开展住宅小区环境专项整治行动,全面清理小区私搭乱建、乱贴乱画、乱栓乱挂现象,依法拆除违法建筑物,恢复被私占的绿地,加强小区环境维护和管理,不断提升小区整体环境,推进我市住宅小区环境和物业管理工作登台阶,上水平。