东宁镇党委理论中心组学习贯彻习近平总书记深入东北三省考察的重要讲话精神和指示精神

日期:2018-10-09  发布人:东宁镇赵亭亭  作者:   浏览量:577

       习近平总书记考察黑龙江和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,明确了新时代东北振兴的目标任务,提出了当前和今后一个时期推进东北振兴的总体思路。10月9日,东宁镇党委理论中心组召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。党委书记夏永祥主持会议,党委班子成员参加。
      会议传达了习近平总书记在在农垦建三江管理局考察主要精神、在齐齐哈尔市考察主要精神及在深入推进东北振兴座谈会上主要精神。习近平总书记强调,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。
      会议学习深入推进东北振兴提出6个方面的要求。一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。
      夏永祥强调,要充分认识习近平总书记考察东北三省的重大意义,进一步坚定推进龙江全面振兴的信心和决心。要在全镇迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在我省考察时重要指示精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上。要深刻领会习近平总书记关于东北振兴的重要论述,全镇上下要统一思想、凝心聚力,把握机遇、攻坚克难,重塑环境、重振雄风,确保习近平总书记重要讲话精神在东宁镇落地生根、开花结果。