东宁市2018年社会信用体系建设工作要点

日期:2018-10-31  发布人:诚信办  作者:   浏览量:124

2018年,社会信用体系建设进入全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。按照党中央、国务院和国家发改委的总体要求和省委、省政府牡丹江市诚信办的各项工作部署,全市信用建设主要抓好以下四个方面的工作。

一、精准定位,推进信用体系建设工作向纵深发展

(一)强化协同,落实好顶层设计。推进实施《东宁市社会信用体系建设十三五规划》,并在工作实践中不断加以完善,使全市信用建设的顶层设计更加科学精准,更加符合信用经济社会发展的客观需求。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(二)全力推动,确保联合奖惩机制准确实施

1.制定联合奖惩备忘录。推动各行业主管部门落实国家、省有关部门签署的联合奖惩备忘录。关键是制定出台与联合奖惩配套的相应措施,做到联合奖惩有章可循,有法可依。(责任单位:各相关单位)

2.积极开展联合惩戒。惩戒的关键是多部门联动,切实打破信息壁垒,努力营造“一处失信,处处受限”的格局。积极推动各乡镇及相关部门针对国家层面下发的“黑名单”开展联合惩戒,并将惩戒结果及时向“信用中国”反馈。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

3.强化信用“红黑名单”认定及发布。根据《关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》,结合国家各相关部门出台的“红黑名单”认定标准,精准认定、发布本部门“红黑名单”,认真梳理“重点关注对象”名单,做好协调推进工作,确保2018年3月底前完成第一批“红黑名单”认定和发布工作。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

4.有效归集联合奖惩典型案例。典型案例是信用宣传教育的有效手段,切实加强联合奖惩案例归集和报送,充分发挥宣传教育的引领作用,对培养“守信光荣,失信可耻”的理念至关重要。各乡镇及相关部门要认真搜集整理信用典型案例,统计联合奖惩效果并上报至省信用信息共享平台。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

5.持续开展失信专项治理。要按照国家及省委、省政府要求,不断强化对政务、涉金融、电子商务等领域失信专项治理工作力度,特别是要关注政府机构失信问题专项整治,谨防反弹。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

6.构建信用修复长效机制。全面部署和开展信用修复培训工作,对本辖区内的“黑名单”企业法人代表轮流实施信用修复培训,引导企业主动开展信用修复,建立诚信教育培训长效机制,实现企业信用修复全覆盖。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(三)全面发力,不断完善信用信息归集工作

1.着力推进信用平台建设,实现信息深度全量共享。加快我市信用信息应用平台建设,打破行业壁垒,构建信用信息横向到边,纵向到顶的信用平台全市一张网,达成全量上报。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

2.强化统一社会信用代码转换。加强对统一社会信用代码重错码纠正处理,加快存量代码转换全面完成。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

3.探索采集公共信息的新思路。推动全市信用信息共享平台与信用服务机构、大数据企业等第三方机构的信用信息共享合作,打造多渠道公共信息共享应用服务。(责任单位:市诚信办)

4.构建双公示信息长效化机制。全量公示行政许可和行政处罚等信用信息,确保存量信息以及新增信息归集到位。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(四)突出重点,全面推动重点领域信用建设。

1.积极推动城市信用建设。争创信用示范城市,根据国家城市信用监测指标,系统推进城市信用建设。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

2.积极推动行业信用建设。各部门要建立健全行业信用记录,持续开展成品油、广告、旅游、绿色有机食品诚信建设专项整治行动,助推信用交通省创建。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

3.积极推动个人信用建设。建立完善重点职业人群信用记录,适时引入第三方征信机构参与个人信用建设。(责任单位:市诚信办、各相关单位)

4.积极推动法人代表和董监高(董事、监事、高管)信用建设。推动企业法人代表和董监高信用建设,建立企业法人代表和董监高诚信档案,对严重失信的高管人员建立联合惩戒机制。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(五)积极探索,不断推动信用各个领域工作创新

市诚信办要积极探索奖惩措施、信用监管、信用服务、信用建设考核、信用建设理论创新,无论是理念、方式还是服务,一经确认将全面推广。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(六)多措并举,完善信用文化和制度建设

1.进一步深化重点领域信用建设。市诚信办及各部门要全面推动东宁信用建设十三五规划,落实政务诚信、个人诚信体系和电子商务领域诚信建设各项重点任务。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

2.不断强化信用修复和志愿服务。鼓励和支持各乡镇在信用制度方面先行先试。全面推动信用承诺制度,组织企业开展信用承诺并公示,被列入“黑名单”的企业作出信用承诺的比例不低于30%。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

3.积极开展信用教育宣传。通过主流媒体、户外广告、信用约稿、信用故事等方式强化我市信用体系建设宣传引导,包括信用制度、红黑名单、联合奖惩、企业及个人信用、司法公信等。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

二、营造环境,不断深化全社会诚信共识

(一)弘扬诚信文化。把诚信文化贯穿于精神文明建设的全过程,充分利用主流媒体对诚信宣传教育引导作用,挖掘诚信典型,树立学习典范,释放正面引导带动作用,大力开展信用宣传普及教育“六进”即“进机关、进企业、进学校、进社区、进村屯、进家庭”活动,提升全社会的诚信意识和诚信观念。要积极弘扬诚信文化,继承和发扬中华民族诚实守信传统,吸收和把握现代市场经济契约精神,形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。(责任单位:市委宣传部,市诚信办,各相关单位)

(二)广泛开展诚信主题活动。突出诚信主题,利用3·15、诚信宣传月等重要时间节点组织开展诚信宣传活动,打造诚信创业、诚信兴业、诚信守业的经营理念。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

三、跟踪问效,全力提升全国城市信用监测的排名位次

(一)进一步加强组织保障。强化政府各部门社会信用体系建设组织领导,明确机构、明确分管领导、责任部门和具体负责人,配备专职人员、充实工作力量。要定期召开小组会议,协调落实各项重点工作任务,通报“双公示”工作进展情况,研究解决社会信用体系建设中的重大问题,确保工作任务有效落实。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

(二)强化正面信息宣传引导。确保城市信用排名不断进步,必须强化对正面信息的挖掘、整理及宣传工作,建立顺畅的信息反馈、公示机制。2018年将重点推进城市信用监测评价工作,确保我市信用排名位次前移。(责任单位:市诚信办,各相关单位)

 四、具体量化指标

(一)力争法人和其他组织存量代码转换率达到100%,错码率降到1‰以下;

(二)力争各省级平台信用信息上报率达到100%;

(三)力争重点领域失信专项治理对象和退出率达到100%;(四)力争“黑名单”企业信用修复培训班覆盖率达到100%;  

(五)力争常驻人口个人信用分覆盖率不低于70%;

(六)力争各地方认定的黑名单主体数量不低于国家层面在本辖区内认定数量的50%;

(七)力争“黑名单”企业通过信用修复做出信用承诺的比例不低于30%,逐步达到100%,6月底前都要举办首期示范性信用修复培训班;

(八)力争对本辖区内法人和其他组织公共信用信息(含基础信息)的采集数达到归集信息数的10%;

(九)力争联合奖惩典型案例归集数占本辖区内红黑名单数量的比例不低于10%;

(十)力争信用门户网站信用信息公示数超过已归集信息数的10%。