东宁市环境卫生管理中心2017年度部门决算及有关情况说明

东宁市环境卫生管理中心2017年度部门决算及有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

东宁市环境卫生管理中心

2018年9月10日

 

 

 

  

章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门决算编报范围

  2017年度部门决算报表

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三章  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、财政拨款收入支出情况说明

三、“三公”经费支出情况说明

四、机关运行经费执行情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

八、对专业性较强的名词进行解释

章部门概况

一、部门职责

东宁市环境卫生管理中心是负责城市环境卫生管理与工作的事业单位。主要负责:

1、东宁市城区生活垃圾清运与管理

2、东宁市道路清扫保洁工作。

3、东宁市内环保公厕、旱厕的粪便清掏、清扫保洁管理

4、冬季市区内主要道路的清雪工作,以及环卫设施的管理与保洁工作

二、机构设置及人员情况

东宁市环境卫生管理中心共下设10个机构,分别为办公室、财务室、人事劳资办、物资办、卫生清运队、道路清扫队、维修班、垃圾填埋场、垃圾中转站、公厕管理组。核定环境卫生管理中心财政全额拨款事业编制40名。

三、部门决算编报范围

东宁市环境卫生管理中心2017年部门决算编制范围包括:东宁市环境卫生管理中心

 

 2017年度部门决算报表(见附件)

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三章2017年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明(公开01表

2017年度部门决算本年收入2142.91万元,其中财政拨款收入2142.87万元,事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0.04万元用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余250.47万元。本年支出2393.34万元,其中,基本支出1611.92万元,项目支出781.42万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元;结余分配0万元,年末结转和结余0.04万元2017年度部门决算收支总额与2016年相比,增加237.38万元,增长11.01%,主要原因是购买环保公厕、清雪设备、车辆等。

二、财政拨款收入支出情况说明(公开04表

2017年度财政拨款收支总决算2393.38万元,与2017年年初预算比增加146.57万元。增长6.52%,主要原因是购买环保公厕、清雪设备、车辆等

2017年度一般公共预算财政拨款收入2142.87万元,与年初预算相比,减少103.94万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元,与年初预算相比,减少0万元。

1、一般公共预算财政拨款支出情况说明(公开05表)

2017年度一般公共预算财政拨款支出2393.34万元,比年初预算增加146.53万元。其中,城乡社区支出2366.70万元,占比为98.89%;住房保障支出26.64万元,占比为1.11%。

(1)城乡社区支出(类)年初预算2224.19万元,支出决算为2366.7万元,完成年初预算的106.41%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资增加、养老保险缴费增加。

2)住房保障支出(类)年初预算为22.62,支出决算数为26.64万元,增加4.02万元。决算数大于预算数的主要原因是2017年职工工资增加,缴存住房公积金基数增加,所以数据增加。

2、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明(公开06表)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1611.92万元,比年初预算增加299.46万元。工资福利支出1,511.41万元,占比为93.77%;商品和服务支出47.55万元,占比为2.95%

(1)工资福利支出1511.41万元,主要包括:基本工资137.88万元、津贴补贴142.82万元、年终一次性奖金16.74万元、其他社会保障缴费384.37万元,机关事业单位基本养老保险缴费30.61万元,其他工资福利支出798.99万元。

2)按定额管理的商品服务支出47.55万元,主要包括:办公费2.95万元,印刷费0.31万元、电费1.11万元,邮电费0.59万元,取暖费15.32万元、差旅费2.25万元、培训费0.12万元、专用燃料费24.30万元,劳务费0.60万元。

3、政府性基金预算财政拨款支出情况说明(公开08表

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费支出情况说明

2017年度本部门预算一般公共预算财政拨款支出(以下简称“三公”经费支出)合计0万元,比年初预算减少0.1万元,主要原因是我单位按照国家有关规定,严格控制各类不必要的接待支出,减少招待次数及人数,所以本年公务接待支出减少其中:因公出国(境)费支出无增减变化;公务用车购置费无增减变化;公务用车运行费无增减变化公务接待费减少0.1万元。

2017年度本部门“三公”经费支出合计0万元,比2016年无增减变化,其中:因公出国(境)费0万元,无增减变化,原因为我部门无因公出国(境)人员;公务用车购置费0万元,无增减变化,原因是我单位未购置公务用车;公务用车运行费0万元,无增减变化;公务接待费0万元,无增减变化,主要原因是我单位按照国家有关规定,严格控制各类不必要的接待支出,减少招待次数及人数,所以本年公务接待支出较去年下降较大。

东宁市环境卫生管理中心2017年度因公出国(境)0个团组数,0人次,与上年相比无增减变化;公务用车购置量0台,与上年相比无增减变化;公务用车保有量0台,与上年相比无增减变化;公务接待0批次,0人次,与上年无增减变化

四、机关运行经费支出情况说明

2017年度本部门机关运行经费支出0万元,与年初预算相比无增减变化,与上年度决算相比无增减变化。

五、政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购支出总额186.64万元,其中:政府采购货物支出131.44万元、政府采购工程支出12.65万元、政府采购服务支出42.55万元。授予中小企业合同金额186.64万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

六、国有资产占用情况说明

截至201712月31日,本部门有房屋3894.42平方米,其中,办公用房3536平方米,业务用房0平方米,其他用房358.42平方米共有车辆53辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车53辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备6台(套),单价100万元以上专用设备2台(套)。

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

1、绩效管理工作开展情况

根据县财政局预算绩效管理工作要求,我办对2017 年度部门预算项目和县级专项支出开展绩效自评价工作,其中,自评价项目0个,涉及一般公共预算支出0万元。占部门预算项目总额的0%。

2、绩效自评价结果

我办自评价项目0个,项目全年预算数合计0万元。执行数合计0万元,完成预算的0%,绩效自评价平均得分0分。

八、对专业性较强的名词进行解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门决算报表编制说明》,对东宁环境卫生管理中心2017年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

四、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

六、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

 七、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的因公出国境费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费支出。

2017部门决算公开表样.xls