东宁出入境边防检查站开展迎七一系列纪念活动
日期:2019-07-04  发布人:bfjczzx  作者:张昕   浏览量:93

为隆重纪念建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统和作风,激励广大民警进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,全面推进各项工作创新发展,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等中心工作的要求,在“七一”党的生日来临之际,东宁出入境边防检查站开展了系列纪念活动

学唱红歌凝聚奋进力量。开展“庆七一·唱红歌”活动,采取教唱、跟唱、合唱等多种形式,组织民警以各种形式学唱《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等红色歌曲,深情讴歌中国共产党成立98周年来的光辉历程和丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

举拳宣誓不忘入党初心。开展重温入党誓词和升国旗仪式,使民警受到心灵的震撼和党性洗礼,用入党誓词激励党员不忘初心、牢记使命,用铮铮誓言和实际行动践行光荣使命。结合当前反恐维稳形势、中心任务以及主题教育等活动,通过组织开展亲手交党费、佩戴党徽、过政治生日等主题党日活动,教育广大党员认真履行党员义务,永葆共产党员政治本色,以实际行动向党的98周年诞辰献礼。

读书观影坚定理想信念。组织民警和家属观看“庆祝新中国成立70周年献礼影片”《八子》,为民警上了一堂生动的原始党课。站主官为全站民警上专题党课,深入分析队伍当前现状,研提队伍建设整体规划,进一步坚定广大党员民警永远跟党走的决心和扎实做好本职工作的信心。各队利用站图书资源和学习强国平台,阅读《中国共产党党史》、《青春之歌》、《把一切献给党》、《寻找革命的故乡》等红色书籍,组织观看《光辉的历程》、《建党伟业》、《钱学森》、《开国大典》等经典剧目和红色影片,使民警受到深刻的党性教育和爱国主义教育,进一步增进党的凝聚力和向心力,始终做到“不忘初心,牢记使命”。

学习典型汲取榜样力量。以总站表彰“两先一优”为契机,开展向身边典型学习活动,为广大党员民警注入践行宗旨、为民服务、忠诚履职的不竭动力。