市委书记孙涛主持召开市委2届66次常委会议
日期:2019-09-10  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:58



       9月9日,市委书记孙涛主持召开市委2届66次常委会议。市委副书记、市长申奥,市委常委王树军、许家利、王雪言参加会议。市政协主席刘祥江,副市长陈大伟、鲁光发、张秀月及相关部门负责人列席会议。
       会议传达了李克强总理考察哈尔滨市、牡丹江市和召开座谈会议讲话精神;听取了我市遭受洪灾及灾后自救工作情况汇报;讨论通过了《东宁市机关事业单位工作人员带薪年休假暂行办法》;听取了我市绥芬河南岸堤防工程建设情况汇报;听取了黑龙江省农村饮水安全问题专项清查整改工作我市整改情况汇报;听取了我市软弱涣散党组织排查和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,讨论通过了《我市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员名单》;传达了中央、省、牡丹江市扫黑除恶专项斗争有关精神;讨论通过了《中央扫黑除恶第14督导组反馈问题东宁市整改实施方案》;讨论通过了《东宁市教育大会暨教师节表彰大会会议方案》。
       会议要求,各镇各部门要按照李克强总理提出的关于粮食生产、稳就业、电商、大众创业万众创新、职业教育等方面的工作要求进行任务分解,积极与牡丹江市搞好对接,抓好相关工作落实。
       会议指出,在前不久的救灾抢险救援中,全市广大干部群众众志成城,事迹感人。要在全社会大张旗鼓地宣传先进典型,进一步弘扬正能量。相关部门要迅速做好灾情统计工作,积极向省、牡丹江市争取资金支持。要全力帮助受灾群众恢复正常的生产生活,加快水毁工程修复,加快绥芬河南岸堤防工程建设,集中精力查找受灾根源,科学统筹治理水患。
       会议要求,农村饮水安全清查整改工作领导小组要对所有村屯进行督导,对整改完成的村屯进行核查,确保整改不走过场、不留死角。对需长期整改的复杂问题,要明确时间节点,按时限迅速整改。对清查出需整改的饮水安全工程要简化程序、特事特办,确保整改工作在时间节点内完成。
       会议指出,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育启动工作。努力抓好学习教育,调查研究,检视问题和整改落实等规定动作。抓实基层学习教育和检视整改。
       会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务。要进一步统一思想认识,加强组织领导,强化整改措施,加强督导问责,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 
       会议开始前,全体与会人员还共同学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和《习近平扶贫论述摘编》。